Одуванчик салатный

Листья одуванчика салатного, лишенные стеблей, используются как шпинат, для супов и салатов, а корни в сухом виде толкутся и используются как заменитель кофе. Из головок одуванчика изготавливается   вино. Зелень одуванчика салатного богата витамином А и С. В 100 г кулинарно обработанной зелени содержится 15 тысяч единиц витамина  А, 0,19 мг витамина В1, 0,27 мг витамина В2, 84 мг кальция, 35 мг фосфора, 6 мг железа,  3 г протеина, а энергетическая емкость   — 45 килокалорий.
Для одуванчика подойдет любая плодородная почва  с рН 6,0 – 8,0. На зиму можно мульчировать во избежание вымерзания.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *