Мука для палеолитической диеты

Вы не знаете, чем заменить привычную пшеничную муку? Если вы решили посидеть на палеолитической диете, то вы можете попробовать использовать миндальную и кокосовую муку.

Миндальная мука

Миндальная мука богата белком, антиоксидантами и жирами, полезными для сердца. Это прекрасный заменитель глютеновой и зерновой муки. Миндальная мука – это просто очищенный миндаль, мелко перемолотый в муку. Чем меньше крупинки, тем лучше получится выпечка. Если использовать муку крупного помола, то булочки либо будут сырыми в середине, либо сами по себе зернистые.

Кокосовая мука

Кокосовая мука делается из высушенной и хорошо смолотой мякоти кокоса. В ней много диетической клетчатки и белка. Это отличная натуральная и безглютеновая альтернатива обычной муке. Высокое содержание клетчатки удерживает сахар от попадания в кровь.

Это хороший выбор для людей, страдающих от аллергии на пшеницу или орехи, однако, для выпечки с кокосовой мукой требуется определенная сноровка. Даже лишняя чайная ложка может привести не к тому результату, которого вы ожидали.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *