вкус. Ингредиенты: (24 маффина по 50 калорий каждый)
- Растительное масло
- 2 стакана яблочного пюре без сахара
- 50-60 г фиников, без косточки, мелко нарезанных (1/2 стакана)
- 1 стакан овсяных отрубей
- ½ стакана нежирной пахты
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки меда
- ¾ чайной ложки тертого свежего имбиря
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки льняной муки
- 1 ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ стакана плюс 1 столовая ложка овсяных хлопьев
- Нагрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните 2 формы для маффинов растительным маслом. Яблочное пюре и финики положите в среднюю по размеру кастрюлю. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, пока смесь не уварится до 1 ¼ стакана. Распределите смесь по листу бумаги для выпечки с бортиками и дайте остыть.
- Переложите яблочно-финиковую смесь в большую кастрюлю, добавьте овсяные отруби, пахту, яйцо, мед, имбирь и ваниль. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
- В это время смешайте обычную муку, льняную, соду, соль, перец и ¼ стакана овсяных хлопьев. Добавьте к смеси с отрубями и размешайте.
- Заполните форму для маффинов тестом до краев. Посыпьте оставшимися овсяными хлопьями. Выпекайте 21-23 минуты, проверьте готовность деревянной зубочисткой, воткнув ее в середину маффина – она должна быть чистой. Дайте маффинам остыть в формах.