Мини-маффины из овсяных отрубей и яблочного пюре

Финики и яблочное пюре – кладезь клетчатки, витаминов и натурального сахара – в комбинации с медом создают необычный карамельный вкус.

Ингредиенты:

(24 маффина по 50 калорий каждый)

  • Растительное масло
  • 2 стакана яблочного пюре без сахара
  • 50-60 г фиников, без косточки, мелко нарезанных (1/2 стакана)
  • 1 стакан овсяных отрубей
  • ½ стакана нежирной пахты
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  • ¾ чайной ложки тертого свежего имбиря
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки льняной муки
  • 1 ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ стакана плюс 1 столовая ложка овсяных хлопьев

Как готовить:

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните 2 формы для маффинов растительным маслом. Яблочное пюре и финики положите в среднюю по размеру кастрюлю. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15-20 минут, пока смесь не уварится до 1 ¼ стакана. Распределите смесь по листу бумаги для выпечки с бортиками и дайте остыть.
  2. Переложите яблочно-финиковую смесь в большую кастрюлю, добавьте овсяные отруби, пахту, яйцо, мед, имбирь и ваниль. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  3. В это время смешайте обычную муку, льняную, соду, соль, перец и ¼ стакана овсяных хлопьев. Добавьте к смеси с отрубями и размешайте.
  4. Заполните форму для маффинов тестом до краев. Посыпьте оставшимися овсяными хлопьями. Выпекайте 21-23 минуты, проверьте готовность деревянной зубочисткой, воткнув ее в середину маффина – она должна быть чистой. Дайте маффинам остыть в формах.

Совет повара:

Маффины можно хранить при комнатной температуре в герметичной посуде до 3 дней.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.