Маринованные грибные шляпки

Это блюдо может быть и закуской, и главным угощением. Готовится из грибов, свежего розмарина, кукурузы и лимонной цедры. Обладает целой палитрой вкусов.

Из мясистых грибов, например, шампиньонов портобелло, получается легкий и сытный ужин, способный удовлетворить даже самый большой аппетит.

Ингредиенты:

  • Сок 3-х лимонов и 1 чайная ложка цедры
  • 6 столовых ложек оливкового масла экстра-верджин
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • Морская соль
  • 4 небольшие шляпки шампиньонов портобелло
  • ½ стакана сырых орехов кешью
  • 1 лущеный кукурузный початок (около 1 стакана кукурузных зерен)
  • 1 стакан молодого шпината
  • 2 измельченные стрелки зеленого лука

Как готовить:

  1. Смешайте в миске лимонный сок, цедру, масло, чеснок и розмарин. Заправьте солью. Положите грибные шляпки закругленными краями вниз в форму. Кончиком ножа проткните шляпку в нескольких местах. Полейте маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  2. Замочите кешью в теплой воде на 30 минут. Слейте воду. Размельчите орехи в комбайне с ¼ чашкой воды до однородной консистенции. Добавьте еще воды, если необходимо. Заправьте солью.
  3. Разложите пюре из кешью в готовые грибные шляпки. Посыпьте сверху кукурузой, шпинатом, зеленым луком, и полейте оставшимся маринадом.
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.