аппетит. Ингредиенты:
- Сок 3-х лимонов и 1 чайная ложка цедры
- 6 столовых ложек оливкового масла экстра-верджин
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
- Морская соль
- 4 небольшие шляпки шампиньонов портобелло
- ½ стакана сырых орехов кешью
- 1 лущеный кукурузный початок (около 1 стакана кукурузных зерен)
- 1 стакан молодого шпината
- 2 измельченные стрелки зеленого лука
- Смешайте в миске лимонный сок, цедру, масло, чеснок и розмарин. Заправьте солью. Положите грибные шляпки закругленными краями вниз в форму. Кончиком ножа проткните шляпку в нескольких местах. Полейте маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Замочите кешью в теплой воде на 30 минут. Слейте воду. Размельчите орехи в комбайне с ¼ чашкой воды до однородной консистенции. Добавьте еще воды, если необходимо. Заправьте солью.
- Разложите пюре из кешью в готовые грибные шляпки. Посыпьте сверху кукурузой, шпинатом, зеленым луком, и полейте оставшимся маринадом.