Кофе молотый в растворимом

Нет более бодрящего, тонизирующего и придающего сил утреннего напитка, чем кофе. Разновидностей и сортов кофе существует масса и на любой вкус. Кто-то предпочитает молотый кофе, кто-то растворимый, есть любители крепкого кофе в чистом виде, или кофе, разбавленного молоком или сливками.

В последнее время особую популярность среди ценителей кофе приобретает смесь молотого и растворимого кофе.

Для начала разберемся, чем отличается натуральный молотый кофе от растворимого?

Прежде всего, разной технологией производства. Если говорить простым языком, молотый кофе получается через перемалывание в мелкий порошок зерен кофейного дерева. А вот когда эти перемолотые зерна заварили, сцедили, а затем выпарили, получается кофе растворимый.

И если молотый кофе поступает на прилавки магазинов, как правило, в натуральном виде и без каких-либо примесей, то в растворимый кофе вполне могут добавляться всяческие стабилизаторы и прочие добавки.

Молотый кофе предпочитают те, кто хочет чувствовать вкус кофе во всей его многогранности и полноте. При правильном приготовлении, молотый кофе отличается особой изысканностью, тонкостью вкуса и аромата. Растворимый кофе обычно выбирают те, кто пьет кофе не столько ради вкусовых ощущений, сколько ради быстрого прилива сил, бодрости и энергии.

В последнее время распространение стал получать особый сорт кофе: кофе растворимый в молотом. Суть производства сводится к тому, что тончайший слой молотого кофе наносится на гранулы растворимого. В результате, кофе получает необыкновенно насыщенный яркий вкус и богатый аромат. Эта смесь, имея уникальный вкусовой букет, обладает всеми достоинствами, как натурального зернового молотого кофе, так и растворимого.

Еще один вариант смешения кофе: кофе молотый в растворимом. Здесь смысл перемешивания происходит с точностью наоборот. Зерна кофе, перемолотые в мельчайшие частицы, смешиваются с растворимым кофе. В результате ценители этого напитка отметили, что он имеет терпкий, бодрящий вкус, оттеняемый легкой кислинкой. После выпивания кофе, на дне остается легкий осадок, как при употреблении натурального напитка.

Производители предлагают все новые и новые сорта и разновидности кофе. Безусловно, настала пора попробовать растворимый кофе в молотом и кофе молотый в растворимом. Фото этих напитков уже сами по себе вызывают жгучее желание продегустировать новые вкусы и ароматы.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.