Камбала, запеченная в пергаменте

Пергамент для выпечки, который продается в супермаркетах (обычно рядом с фольгой и вощеной бумагой), дает прекрасную возможность для приготовления рыбы и овощей — по наблюдайте за облаком ароматного пара, поднимающегося, когда вы разрезаете пергамент после приготовления блюда.

Нам нравится этот рецепт с камбалой, но вы можете экспериментировать с любой свежайшей рыбой, какую найдете на базаре. Также вы, возможно, захотите попробовать рецепт с другими овощами и травами. Используйте достаточно тонкие кусочки филе, чтобы рыба и овощи приготовились одновременно. Наш рецепт рассчитан на одну порцию; увеличьте количество всего на число ваших гостей.

170-граммовое филе свежей камбалы
1/2 стакана тонко нарубленного лука-порея
1 маленький лук-шалот, тонко порезанный
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 стакана моркови, нарезанной полосками
4 стручка бобов, нарезанных тонкими полосками
2 веточки свежего тимьяна
2 ст. ложки белого вина свеже молотый черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 С. Вымойте рыбу и отряхните воду. В маленькой мисочке смешайте нарезанный лук-порей и лук-шалот. Вырежьте кусок пергаментной бумаги около 30 см шириной и 40 см длиной. Согните пополам в длину. Пальцами или кисточкой смажьте с одной стороны оливковым маслом половину куска бумаги, оставив по 2,5 см с каждой стороны.

Следите, чтобы края были сухими. Разложите несколько кусочков моркови и стручков бобов, а также треть луковой смеси на смазанную маслом бумагу и положите кусок рыбы на овощи. Высыпьте остаток овощей сверху и положите поперек веточки тимьяна. Спрысните вином и черным перцем.

Загните сухую часть пергаментной бумаги над рыбой и овощами и плотно зажмите края, начиная с угла складки, чтобы получился округлый кармашек. Зажмите края 2-3 раза, чтобы они оставались вместе. Положите кармашек на противень, поставьте в духовку и выпекайте 10-12 минут, до полной готовности рыбы. Выход: 1 порция Содержание натрия: 164 мг натрия на порцию.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *