Как ходить, чтобы обрести вдохновение?

Если вы безрезультатно сидите над чистым листом бумаги или просто не можете найти решение для какой-то ситуации, ходьба поможет вам найти выход из тупика. И не просто найти выход, а подстегнуть вдохновение и стимулировать «озарение».

Ходьба стимулирует работу участков мозга в правом и левом полушарии, что дает нам более широкий доступ к решению задач, чем в спокойном сидячем положении. Миллионы лет эволюции наделили наше тело способностью функционировать наилучшим образом при ходьбе. Это часть нормального восстановительного процесса.

Перед вами план действий, который поможет вам использовать ежедневные занятия, чтобы освободить разум от привычных рамок и раскрыть творческий потенциал.

Избавьтесь от всего отвлекающего

Одевайтесь удобно, с собой ничего не берите, даже музыку. Это поможет вам сохранить открытость и уравновешенность, а также сконцентрироваться.

Определите комфортный для себя темп

Идите своим нормальным шагом, который не мешает вам синхронизироваться с другими ритмическими процессами в организме – сердечным ритмом и дыханием. Это создаст условия для творческого озарения.

Представьте себе свою проблему

Пока вы идете, представьте себе свою проблему или мысль, которая никак не найдет своего решения. Нарисуйте ее мысленный образ как можно детальнее (в виде завершенного письма, подписанного и запечатанного). Или упростите до обычного вопроса («Что я должен сказать этому человеку?») Получив задание, мозг сразу начнет работу, не мешайте ему.

Затем аккуратно верните мысли в прежнее русло. В нашем случае начинается взаимодействие между сознательным мышлением (проработка основных моментов, сидящих в вашем сознании) и бессознательным (грезы наяву), что помогает задействовать более обширный арсенал мыслительных средств и привести к нужному результату.

Не спешите

Средний отрезок времени, который требуется людям для включения вдохновения во время ходьбы составляет примерно 15 минут или около полутора километров.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.