Как и где применяются приправы?

Вы любите пищу погорячее? Тогда вам стоит запомнить несколько советов применения приправ в различных блюдах. Ведь приправы значительно разнообразят нашу пищу, придавая ей своеобразность и оригинальность. kak-i-gde-primenyayutsya-pripravy При этом пряности и специи приносят значительную пользу нашему организму. Например, черный и красный перец в больших количествах может использоваться для лечения простуды. Кардамон и тмин, которые входят в большинство блюд индийской кухни, полезны для мужского здоровья (повышают потенцию); шафран же увеличивает вероятность зачатия у женщин. Поэтому эти приправы рекомендованы в Индии только после свадьбы. Имбирь – универсальное средство, прекрасно справляющееся с повышением иммунитета организма. Он практически не имеет противопоказаний и рекомендован в качестве профилактического средства, как взрослым, так и детям. Карри, как и шоколад, значительно улучшает настроение и позволяет скрасить жизнь в периоды депрессии. При всем при этом приправы обладают противовирусными и антибактериальными свойствами, они помогают усваивать пищу и восполняют недостаток витаминов и микроэлементов в организме. Причем некоторые приправы, например, корица, черный молотый перец и кардамон способствуют снижению аппетита и улучшению обмена веществ. Часто их используют как катализатор для сжигания жира в борьбе с лишним весом. А врачи рекомендуют есть острую пищу при обострении сезонной аллергии. Как же выбрать приправу, чтобы ее применение было наиболее эффективным? Например, при выборе гвоздики нужно обратить внимание на ее внешний вид: она должна быть красновато-коричневого цвета и маслянистая на ощупь. Используется гвоздика,  как в сладких, так и в мясных блюдах; применяется для консервирования. Приобретая свежий имбирь, обратите внимание на то, чтобы его корень был гладким, не сморщенным и плотным на ощупь. Если используете сушеный, то учтите, что по свойствам 1 ч. л. сушеного равна 1 ст. л. свежего имбиря. Имбирь можно использовать для приготовления выпечки, салатов, как добавку к маринаду; он даже входит в состав  освежающего чая. Покупая кориандр (кинзу), смотрите на целостность семечек, так как в молотом виде он очень быстро теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. При выборе корицы остановитесь на палочках, а не на порошке. Их можно поджарить на сухой сковороде и молоть по мере необходимости. Если вы хотите подкрасить блюдо из риса или придать свежий аромат овощным блюдам, супам и закускам, приобретите куркуму. Однако учтите, что с ней нужно обращаться осторожно: она оставляет трудно выводимые пятна на одежде и легко возгорается. Кумин так же предпочтительнее покупать в зернах и использовать только перед применением, перетирая его в ступке. Для придания и сохранения свежести блюда, используется орегано. Это прекрасная приправа для жареного и тушеного мяса, курицы, рыбы; для блюд из грибов, томатного соуса, спагетти, яичницы, блюд с сыром и травяных чаев. Майоран применяется в блюдах из птицы, раков или креветок, капусты, сыров; входит в состав маринадов и кулинарных масел с зеленью. Мяту добавляют в чай, коктейли; к бобовым, мясу и овощам. Базилик хорош в составе овощей, яиц и колбас. Розмарин придаст пикантность запеканкам, соусам и мясу. Шалфей – незаменимая приправа для приготовления домашней птицы. Эстрагон прекрасно подходит для морепродуктов, рыбы; входит в состав соусов; хорошо сочетается с сыром, мясом и овощами. Тимьян – классика приправы – добавляется в блюда из говядины, тыквы, бобов и корнеплодов. Тмин украсит выпечку, блюда из капусты и сыров. Выбирайте и применяйте приправу правильно, только это может принести вам пользу и значительно улучшить самочувствие. Будьте здоровы и правильно питайтесь!]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру