Показываем, какими способами можно приготовить морепродукты, чтобы получилась изысканная и сытная брускетта для ланча.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 куска зернового хлеба
- 1 небольшая брокколи
- 4 тигровые креветки
- 1 упаковка крабового мяса
- 1 упаковка кальмаров
- пучок зеленого лука
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 80 гр пармезана
- щепотка соли
- щепотка перца
- Хлеб поджариваем на гриле либо подсушиваем на сковородке.
- Готовим пюре из брокколи: отвариваем брокколи до готовности. Откладываем несколько небольших соцветий. Перекладываем брокколи в блендер и перемалываем до однородной массы. Добавляем оливковое масло, пармезан и соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем. В готовое пюре кладем отложенные цельные кусочки брокколи.
- Готовим морепродукты
Первый способ: отвариваем кальмары и креветки. Доводим воду до кипения, кладем кальмары и варим их 2 минуты. На последней минуте кладем креветки.
Второй способ: обжариваем кальмары и креветки на оливковом масле до готовности.
- Мелко режем зеленый лук.
- Сервируем блюдо: на хлеб выкладываем пюре из брокколи, сверху кладем креветки, кальмары и крабовое мясо. Посыпаем блюдо зеленым луком.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорийность – 462 ккал
- Белки – 28 гр
- Жиры – 29 гр
- Углеводы – 24 гр