Брускетта с брокколи и морепродуктами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 куска зернового хлеба
  • 1 небольшая брокколи
  • 4 тигровые креветки
  • 1 упаковка крабового мяса
  • 1 упаковка кальмаров
  • пучок зеленого лука
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 80 гр пармезана
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  1. Хлеб поджариваем на гриле либо подсушиваем на сковородке.
  2. Готовим пюре из брокколи: отвариваем брокколи до готовности. Откладываем несколько небольших соцветий. Перекладываем брокколи в блендер и перемалываем до однородной массы. Добавляем оливковое масло, пармезан и соль с перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем. В готовое пюре кладем отложенные цельные кусочки брокколи.
  3. Готовим морепродукты
Первый способ: отвариваем кальмары и креветки. Доводим воду до кипения, кладем кальмары и варим их 2 минуты. На последней минуте кладем креветки. Второй способ: обжариваем кальмары и креветки на оливковом масле до готовности.
  1. Мелко режем зеленый лук.
  2. Сервируем блюдо: на хлеб выкладываем пюре из брокколи, сверху кладем креветки, кальмары и крабовое мясо. Посыпаем блюдо зеленым луком.
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорийность – 462 ккал
  • Белки – 28 гр
  • Жиры – 29 гр
  • Углеводы – 24 гр
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру