Бланшировка овощей для домашнего замораживания

. К тому же бланшированные овощи становятся мягче, поэтому  их легче упаковать в морозилку. Первая и главная причина бланширования- помочь овощной продукции лучше сохраниться. Лучший способ сохранить вкус, приятный цвет и текстуру – это замораживание с  предварительной бланшировкой. Замораживание – буквально «почти что» сохранение овощей  свежими. Есть и иные выгоды замораживания овощей: максимально возможное сохранение витамина С. В некоторых мороженых овощах сохраняется в два, три и даже четыре раза большие количества витамина С, чем при хранении в свежем виде,- за период  до девяти месяцев. Кроме поддержания лучшего качества при хранении, это преимущество можно считать решающим.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру