Нам понадобится:
Рис – 1 стакан;
Копченая рыба – треска- 1 штука;
Молоко – 1 стакан;
Топленое масло – 1-2 столовых ложек;
Сливочное масло – 1 кусочек;
Луковица – 1 штука;
Сваренные вкрутую яйца;
Зира и кукурма – по 1 чайной ложки каждая;
Петрушка; Лимонный сок; Соль.Яйца варим на протяжении 8 минут, далее остужаем.
Отвариваем рис, доводим до кипения.Следует готовить на малом огне под крышкой 5 минут. Потом убираем кастрюльку с рисом с плиты, перемешиваем и ставим обратно, накрыв крышкой. Варим еще 15-20 минут.
Пока варится рис, режем нашу рыбу вдоль и разворачиваем ее, кладем на предварительно разогретую сковороду и заливаем 1 стаканом молока, доводим до кипения и добавляем лавровый лист. Варим еще 15 минут.
После 15 минут ожидания берем рыбу из сковородки и очищаем ее от костей и чешуи, режем на маленькие кусочки. После откладываем ее в сторону.
Чистим лук и аккуратно нарезаем его тоненькими кольцами, предварительно обдав холодной водой, обжариваем на небольшом огне в масле до видимой мягкости и золотистого цвета.
Высыпаем к луку зиру и кукурму, отваренный ранее рис, нарезанную мелко рыбу и петрушку по вкусу. Хорошо перемешиваем и подогреваем, добавляемые отваренные нарезанные нами яйца и масло. Солим и перемешиваем.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
]]>