Английское Кеджери — Обжаренный рис с рыбой и овощами

anglijskoe-kedzheri-obzharennyj-ris-s-ryboj-i-ovoshhami

Нам понадобится:

Рис — 1 стакан;
Копченая рыба – треска- 1 штука;
Молоко – 1 стакан;
Топленое масло – 1-2 столовых ложек;
Сливочное масло – 1 кусочек;
Луковица – 1 штука;
Сваренные вкрутую яйца;
Зира и кукурма – по 1 чайной ложки каждая;
Петрушка; Лимонный сок; Соль.Яйца варим на протяжении 8 минут, далее остужаем.

Отвариваем рис, доводим до кипения.Следует готовить на малом огне под крышкой  5 минут. Потом убираем кастрюльку с рисом с плиты, перемешиваем и ставим обратно, накрыв крышкой. Варим еще 15-20 минут.

Пока варится рис, режем нашу рыбу вдоль и разворачиваем ее, кладем на предварительно разогретую сковороду и заливаем 1 стаканом молока, доводим до кипения  и добавляем лавровый лист. Варим еще 15 минут.

После 15 минут ожидания берем рыбу из сковородки и очищаем ее от костей и чешуи, режем на маленькие кусочки. После откладываем ее в сторону.

Чистим лук и аккуратно нарезаем его тоненькими кольцами, предварительно обдав холодной водой, обжариваем на небольшом огне в масле до видимой мягкости и золотистого цвета.

Высыпаем к луку зиру и кукурму, отваренный ранее рис, нарезанную мелко рыбу и петрушку по вкусу. Хорошо перемешиваем и подогреваем, добавляемые отваренные нарезанные  нами яйца и масло. Солим и перемешиваем.

Блюдо готово!
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *