Английское Кеджери – Обжаренный рис с рыбой и овощами

anglijskoe-kedzheri-obzharennyj-ris-s-ryboj-i-ovoshhami Нам понадобится:

Рис – 1 стакан; Копченая рыба – треска- 1 штука; Молоко – 1 стакан; Топленое масло – 1-2 столовых ложек; Сливочное масло – 1 кусочек; Луковица – 1 штука; Сваренные вкрутую яйца; Зира и кукурма – по 1 чайной ложки каждая; Петрушка; Лимонный сок; Соль.Яйца варим на протяжении 8 минут, далее остужаем. Отвариваем рис, доводим до кипения.Следует готовить на малом огне под крышкой  5 минут. Потом убираем кастрюльку с рисом с плиты, перемешиваем и ставим обратно, накрыв крышкой. Варим еще 15-20 минут. Пока варится рис, режем нашу рыбу вдоль и разворачиваем ее, кладем на предварительно разогретую сковороду и заливаем 1 стаканом молока, доводим до кипения  и добавляем лавровый лист. Варим еще 15 минут. После 15 минут ожидания берем рыбу из сковородки и очищаем ее от костей и чешуи, режем на маленькие кусочки. После откладываем ее в сторону. Чистим лук и аккуратно нарезаем его тоненькими кольцами, предварительно обдав холодной водой, обжариваем на небольшом огне в масле до видимой мягкости и золотистого цвета. Высыпаем к луку зиру и кукурму, отваренный ранее рис, нарезанную мелко рыбу и петрушку по вкусу. Хорошо перемешиваем и подогреваем, добавляемые отваренные нарезанные  нами яйца и масло. Солим и перемешиваем. Блюдо готово! Приятного аппетита!
]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру