Послеуборочное дозревание зерна

Дозревание зерна  после уборки протекает в течении 10-15 днейДозревание зерна  после уборки протекает в течении 10-15 дней и более.В это время в зерне синтетические процессы преобладают над гидролитическими,в результате чего уменьшается количество водорастворимых веществ. По завершении процесса созревания,зерно приобретает нормальные хлебопекарные свойства.В нём снижается активность ферментов и интенсивность дыхания,зерно вступает в состояние покоя. Процесс дозревания проходит в сухом зерне при плюсовой температуре.Во влажном зерне преобладают гидролитические процессы,поэтому перед закладкой на хранение его подсушивают. В зерне при превращении простых веществ в более сложные высокомолекулярные соединения выделяются некоторое количество воды.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *