Витамины по сезону: как повысить иммунитет осенью?

Клюква, квашенная капуста, облепиха – эти «осенние» антиоксиданты не только полезны, но и смогут значительно разнообразить ваш рацион в прохладные дни.

По словам специалистов, каждый день необходимо включить в свой рацион, по меньшей мере, 400 г овощей и фруктов. Причем это универсальное правило «работает» круглый год. Самым распространенным источником антиоксидантов осенью считаются яблоки и клюква, пишет Rukavkaz.ru.

Стоит обратить внимание и на папайю. Это эффективное «оружие против простуды» содержит четверть суточной нормы витаминов С и Е. Много витамина С в грейпфруте и квашеной капусте.

Чтобы побороть усталость и стресс, а также улучшить работу сердца, эксперты советуют есть больше бананов, богатых витамином В6 и магнием. Ради витамина А стоит подналечь на морковь и тыкву. Стоит также включить в свой рацион облепиху, проростки семян и растительные масла, где много витамина Е.

Наконец, нехватку витамина Д восполнят сливочное и растительное масло, рыбий жир, зелень, творог и сыр — не фрукты и не овощи, но тоже очень полезные продукты.

Осенью также популярны витаминные комплексы, содержащие селен, цинк, женьшень, лимонник и эхинацею. Однако при выборе «искусственных» витаминов прислушайтесь к совету своего врача, поскольку такие добавки могут вызвать аллергию, сообщает upDiet.info.

Обратите внимание, прошли ли приглянувшиеся вам витамины клинические испытания. Они позволят усилить иммунитет, справиться с хронической усталостью, избавиться от авитаминоза и укрепить зрение.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *