Свежевыжатые соки полезны не каждому

Давно известно, что свежевыжатые соки оказывают целебное воздействие на организм. Неважно, из каких плодов, ягод, фруктов или овощей они изготовлены: любые соки имеют в своем составе огромное количество витаминов, полезных веществ и микроэлементов.

Однако, порой, свежевыжатые соки могут нанести организму не только безусловную пользу, но и вполне ощутимый вред.

Свежевыжатые соки польза и вред

Свежеприготовленные соки отличаются богатым содержанием витаминов и полезных микроэлементов. Благодаря отсутствию термической обработки и скорому употреблению, все необходимые вещества доставляются в организм в целости и сохранности.

Свежие соки поддерживают иммунную систему, а из-за небольшой калорийности, фреши и коктейли из различных соков, часто используют в различных диетах

Вред свежевыжатых соков состоит в высоком содержании сахаров поэтому их нельзя употреблять людям, страдающим диабетом. Кроме того, некоторые виды соков противопоказаны аллергикам, а соки из «кислых» фруктов медики категорически не советуют пить тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, пить свежие соки, польза и вред которых относительны, рекомендуется с умеренностью и осторожностью.

Правила приготовления соков из свежих фруктов и овощей.

  • Свежевыжатые соки нужно готовить прямо перед употреблением. Уже через час после приготовления количество полезных веществ в соке значительно снижается.
  • Пить сок нужно в режиме: примерно стакан за полчаса до еды. Именно в этом случае он оказывает максимальное полезное воздействие на организм.
  • Овощные соки лучше смешивать с фруктовыми, поскольку они являются высококонцентрированными продуктами.
  • После употребления сока нужно прополоскать рок водой – в состав соков входят активные кислоты, которые могут оказать негативное влияние на зубную эмаль.
Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.