Селен в продуктах

Продукты и Питание

Селен в нашем организме взаимодействует с белками и создает антиоксидантные ферменты. А, как известно, антиоксиданты полезны по целому ряду причин: 1. Они мешают свободным радикалам наносить вред клеткам организма. А это, в свою очередь, замедляет процессы старения и предотвращает многие заболевания. 2. Антиоксиданты необходимы для здоровой иммунной системы. Ниже приведен список продуктов, в которых селен содержится в умеренном или большом количестве. Важно! Количество селена в продукте напрямую зависит от его концентрации в почве, где продукт был выращен. 1. Морепродукты В большинстве морепродуктов много селена. Особенно богаты этим минералом тунец и треска. 2. Мясо Говядина, индейка и курица – это немногие сорта мяса, которые содержат большое количество селена. 3. Орехи Наиболее высокая концентрация селена в грецком и бразильском орехе. 4. Сыры Довольно много сыров содержат селен в больших количествах. 5. Лапша В лапше очень много этого минерала. Включить в свой рацион лапшу очень просто – приготовьте на ужин спагетти. 6. Хлеб Хлебобулочные изделия также в достаточном количестве содержат селен. Больше всего селена в цельнозерновом хлебе. 7. Рис Как белый, так и коричневый рис содержат селен в большом количестве. И опять же, если выбирать из этих двух вариантов, то коричневый рис гораздо полезнее. 8. Яйца Яйца – прекрасный продукт для тех, кто хочет получить селен в рекомендуемом количестве. 9. Овсянка Овсянка – еще один продукт в вашем рационе, благодаря которому ежедневное потребление селена вырастет. Было отмечено, что овес, если есть его регулярно, снижает уровень холестерина и укрепляет сердечное здоровье. Дневная рекомендуемая доза селена  составляет около 55 мкг. Для беременных это количество вырастает до 60 мкг, а для кормящих  до 70 мкг. Помните, что для детей дневная доза селена гораздо меньше: от года до трех ребенку нужно всего 20 мкг, детям 4-8 лет – 30 мкг, 9-13 лет – 40 мкг.  ]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру