Салат с креветками, папайей и лапшой соба

Салат с креветками, папайей и лапшой соба можно приготовить заранее. Просто добавьте папайю и кинзу непосредственно перед подачей.

Время приготовления: 30 минут

В 1 порции: 630 калорий, 34 г белков, 26 г жиров, 68 г углеводов, 7 г клетчатки.

Ингредиенты:
(для 4 порций)

  • Крупная соль и молотый перец
  • 250 г лапши соба
  • 1/3 стакана тамариндовой пасты (индийский финик)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ¼ стакана легкого оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 стакан свежей кинзы плюс немного для украшения
  • 1 небольшая красная луковица (нарезать тонкими полукольцами)
  • 1 папайя (примерно 0,5 кг) – очистить от кожуры, семечек, разрезать на 4 части, каждую нарезать тонкими ломтиками
  • ½ стакана рубленого соленого арахиса
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 кг крупных креветок, очищенных от панциря и темной кишечной вены
  • ½ чайной ложки молотого кориандра

Как готовить:

  1. Сварите лапшу в сильно кипящей воде. Не доведите до готовности совсем чуть-чуть и  слейте воду.
  2. Тем временем взбейте в большой миске тамаринд, сахар, 2 чайные ложки масла, сок лайма и кайенский перец. Затем выложите в смесь лапшу, кинзу, лук, половину папайи и арахис (3 столовые ложки оставьте). Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. В большой сковороде нагрейте на медленном огне 2 оставшиеся столовые ложки масла. Обжарьте чеснок с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (минут 5). Выложите его на бумажное полотенце. Усильте огонь до среднего и выложите на сковороду креветки. Посыпьте солью,  перцем, кориандром и обжаривайте их, слегка подбрасывая до полной готовности, минуты 3.

Для подачи: разложите лапшу и креветки поровну на 4 большие тарелки. Сверху выложите папайю, оставшийся арахис, ломтики чеснока и кинзу.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.