Луковый суп для похудения: очищаем организм по-французски

Француженки не толстеют в основном благодаря тому, что не налегают на хлеб, сыры и десерты, а предпочитают им овощи, фрукты и натуральные продукты без обработки. Если и есть одно золотое правило питания по-французски, то звучит оно так: «Ешь все, но в умеренных количествах, чтобы наслаждаться едой и держать свой вес под контролем».

Еще один важный элемент французской культуры питания – большой семейный обед по воскресеньям и праздникам. На столе появляются все самые соблазнительные кушанья: классический обед из четырех блюд (закуски, горячее, сырная тарелка и десерт) с отменным вином и багетом из пекарни по соседству.

Даже пристально следящая за весом француженка попробует понемногу от каждого блюда. А затем, чтобы компенсировать эти излишества, она обращается к секретному рецепту, перешедшему по наследству от мамы или бабушки.

Француженка заменяет одно или пару блюд на порцию домашнего овощного супа, чаще всего по вечерам. Это вовсе не диета, не добровольный отказ от вкусной еды и не попытка детоксикации. Это делается для того, чтобы сбалансировать количество калорий за неделю – и не изменять национальному принципу «едим в удовольствие». После этого можно продолжать баловать себя хоть каждый день – разумеется, в умеренных количествах.

Вы можете готовить овощной луковый суп на скорую руку в дополнение к любому воскресному или праздничному обеду, так что он всегда был свежим. Овощной суп, стакан натурального йогурта – и через пару дней вы снова в норме, сохраняя завидную фигуру в течение всей своей жизни.

Луковый суп по-французски 

Ингредиенты для лукового супа

  • две луковицы
  • три стебля лука-порея
  • две моркови
  • две картофелины
  • несколько веточек петрушки
  • две-три столовые ложки оливкового масла
  • куриный бульон или бульонный кубик

Приготовление лукового супа

  1. Лук, стебли порея, морковь и картофель нарежьте кубиками
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте измельченные луковицы и обжаривайте, пока они не станут мягкими
  3. Добавьте стебли лука-порея и морковь, слегка обжарьте
  4. Добавьте картофель. Оставьте овощи потомиться на несколько минут
  5. Посыпьте смесь петрушкой
  6. Залейте овощи водой с бульонным кубиком или настоящим куриным бульоном и тушите на среднем огне приблизительно 30 минут или пока все овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не разварились). Пюрируйте смесь с помощью миксера или кухонного комбайна.

Овощной суп готов. Он может стать как основным, так и дополнительным блюдом. Для большей сытности ешьте с кусочком ржаного хлеба и ломтиком сыра.

Можно использовать любые овощи, что окажутся под рукой. Отлично подойдут красный перец, цукини или обычные кабачки, цветная капуста, тыква и любые сезонные овощи. Замороженные овощи тоже прекрасно подходят для этого рецепта и к тому же сэкономят хозяйке время. Я постоянно использую замороженный лук, лук-порей и цукини.

Суп покажется еще более легким, если использовать цукини вместо картофеля.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *