Листовые овощи на завтрак, обед и ужин

Совершенствуете свой рацион? Добавьте в него органические зеленые листовые овощи. Они должны занимать большую часть вашей тарелки в каждый прием пищи – не только на ужин.

Ешьте их, пейте, неважно – просто сделайте так, чтобы они попадали к вам в организм каждый день. Пусть они станут вашей постоянной зеленой мантрой.

Почему листовые овощи?

Это невероятно просто: они улучшают здоровье, принося пользу буквально каждой клеточке организма! Что особенно удивительно в листовых овощах, — они дают вам больше питательных веществ, чем любая другая пища в мире. Богатые клетчаткой, витаминами, минералами и микронутриентами, зеленые листовые овощи – это ваша артиллерия для борьбы с потенциальными убийцами – сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

Познакомьтесь с листовыми овощами

С точки зрения вкуса и питательности среди листовых овощей лидируют такие продукты, как листовая капуста, шпинат, мангольд, листья горчицы и одуванчика. Их можно добавить практически во все блюда, только не забудьте вначале хорошенько промыть! Сырые или приготовленные, эти листовые (как, впрочем, и многие другие) добавляют к каждому приему пищи нужное количество витаминов А, С, К, фолиевой кислоты, калия и кальция.

Берегите листовые овощи

Так как зеленые листовые овощи попадают к нам на стол прямо из почвы, то большинство, если не все они, должны быть органическими. Если вас заботит цена, совместите органические овощи с натурально выращенными, так вы снизить и стоимость, и токсичность.

Когда придете с овощами из магазина, не давайте им слишком долго лежать в контейнере – они теряют некоторые питательные вещества. Чтобы минимизировать потери, относитесь к продуктам бережно и не переваривайте их – если варите на пару или тушите, то сделайте это максимально быстро.

Листовые: утром, днем и вечером

Хороший способ увеличить свое потребление листовых – добавлять их в завтраки. Каким красочным и полезным становится, например, вегетарианский омлет с начинкой из слегка пропаренных листовых овощей, да еще и с салатом из шпината. Это хорошее напоминание, которое требуется даже фанатам зелени время от времени: не только день и вечер – отличное время для приготовления салата.

Незаметно добавьте их или выпейте

Ну а если вы не большой поклонник салатов? Не очень любите зелень? Тогда попробуйте обманным путем заставить себя ее есть. Так тоже можно «провести» зеленые овощи в ваш рацион. Начните с добавления пары горстей в супы или томатный соус. Или спрячьте пучок зелени под филе любимой рыбы, цыпленка или органического мяса.

А можно не ходить вокруг да около и просто выпить свою порцию зеленых овощей, подсыпав горсть-другую в утренний фруктовый микс.

Перейдите на зеленый!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *