Летний салат с ростками

В состав салата входит квиноа, но ему все равно не нужна тепловая обработка: дайте зерну прорасти перед приготовлением, так оно легче переварится, а по белковой ценности не будет уступать обработанному собрату.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана белого винного уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • Морская соль
  • 1 стручок красного острого перца, мелко порезанный
  • ½ красного лука, измельченного
  • 1 ананас, очищенный и порезанный
  • ¼ стакана сырых орехов кешью
  • ½ стакана пророщенного квиноа
  • ¼ стакана свежих листьев мяты

Как готовить:

  1. Смешайте уксус и масло в небольшой миске. Заправьте солью. Добавьте перец чили и лук. Встряхните. Дайте постоять 10 минут.
  2. Разложите ломтики ананаса на блюде. Сверху выложите кешью, ростки квиноа и мяту. Полейте заправкой из лука и чили.

Советы повара:

Чтобы самим прорастить квиноа, поместите ¼ стакана зерен в стеклянную банку и накройте марлей. Закрепите марлю металлическим кольцом или резинкой. Налейте в банку воду и замочите квиноа на ночь. Слейте воду.

Промывайте зерно и сливайте воду дважды в день в течение 2 дней, пока ростки не станут длиной 1,5 см (квиноа не должно полностью высыхать). Получив ростки нужной длины, промойте их и сразу используйте, или поместите в холодильник в закрытом контейнере, но не более чем на 2 дня. Из ¼ стакана зерна выходит ½ стакана ростков квиноа.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.