Какие продукты стоит есть, чтобы кожа была загорелой?
— зелень (шпинат, руккола, свекольная ботва, листовая капуста). — помидоры, морковь, болгарский перец, брокколи, тыква, дыня, — абрикосы, персики, клубника, манго, оливковое масло, морепродукты — молоко, сыр, сливочное масло — кисломолочные продукты — яичный желток, перловка, маковое молоко, орехиПочему благодаря продуктам кожа приобретает темный оттенок?
В вышеперечисленных продуктах содержатся каротиноиды – это природные пигменты, которые, попадая в организм человека, способны изменять оттенок кожи. Считается, что если употреблять продукты, в которых содержатся природные пигменты 2-3 раза в день, то оттенок кожи будет более темным.Полезные свойства продуктов, в которых содержатся природные пигменты:
- Защищают кожу от ультрафиолетовых лучей;
- Снижают риск появления злокачественных опухолей;
- Очищают организм от шлаков;
- Способствуют снижению веса;
- Предотвращают появление пигментных пятен при загаре;
- Придают коже здоровый и привлекательный вид.