Летом большинству из нас хочется иметь красивый загар. Можно ли его достичь благодаря продуктам питания?
Какие продукты стоит есть, чтобы кожа была загорелой?
— зелень (шпинат, руккола, свекольная ботва, листовая капуста).
— помидоры, морковь, болгарский перец, брокколи, тыква, дыня,
— абрикосы, персики, клубника, манго, оливковое масло, морепродукты
— молоко, сыр, сливочное масло
— кисломолочные продукты
— яичный желток, перловка, маковое молоко, орехи
Почему благодаря продуктам кожа приобретает темный оттенок?
В вышеперечисленных продуктах содержатся каротиноиды – это природные пигменты, которые, попадая в организм человека, способны изменять оттенок кожи.
Считается, что если употреблять продукты, в которых содержатся природные пигменты 2-3 раза в день, то оттенок кожи будет более темным.
Полезные свойства продуктов, в которых содержатся природные пигменты:
- Защищают кожу от ультрафиолетовых лучей;
- Снижают риск появления злокачественных опухолей;
- Очищают организм от шлаков;
- Способствуют снижению веса;
- Предотвращают появление пигментных пятен при загаре;
- Придают коже здоровый и привлекательный вид.
Какие продукты не стоит употреблять?
Неправильное питание приводит к тому, что в организме появляются токсины, которые под воздействием солнца становятся более опасными.
Если вы собираетесь загорать, то следует ограничить употребление следующих продуктов питания – жирного мяса, мучного, сахара, соли, фастфуда, промышленных соков, газировки, алкоголя, сигарет и кофе. Эти продукты мешают правильному усвоению природных пигментов и замедляют выработку меланинов (пигменты, которые отвечают за темный оттенок кожи).
Смотрите также: