Как хранить еду в холодильнике?

Даже лучшие хозяйки совершают ошибки по части хранения продуктов.  Не переживайте, сегодня мы разберем 8 ошибок при хранении продуктов, которые можно избежать.

1. Не промываете ягоды простой водой перед заморозкой

Мы все любим ягоды, но их неправильное хранение уже на следующий день может породить целые полчища бактерий, а иногда и плесени. Распаковав в следующий раз сумку с покупками, сразу же промойте ягоды водно-уксусным раствором (три ложки воды на одну ложку уксуса). Тщательно их просушите и храните в проветриваемом контейнере. Чтобы не тратить время, всегда держите рядом с раковиной бутылочку с этим раствором.

2. Убирайте пищу в холодильник

Чем дольше пища стоит вне холодильника, тем больше шанс появления и роста в ней бактерий. Используйте  пластиковые контейнеры, если планируете употреблять пищу в течение нескольких дней.

3. Ведите учет остатков пищи

Не проверяйте еду по запаху. Ошибочно полагать, что если еда не пахнет, значит ее можно есть. Лучше заведите на холодильнике магнитную доску с маркером и записывайте срок продуктов.

4. Храните зелень в контейнерах

Пластиковые мешки не позволяют воздуху циркулировать, вследствие чего ваша зелень гниет буквально в мгновение ока. Используйте  контейнеры с дырочками,  чтобы ваша зелень дольше оставалась свежей.

5. Помечаете замороженную еду

Очень важно не только пометить дату заморозки на продукте, но и описать содержимое пакета. Возможно, вы думаете, что через пару недель вспомните все по ходу, но, как правило, это не так.

Совет! Наполняя морозильник, поставьте более старые контейнеры спереди.

6.  Не храните банки с вмятинами

Вокруг вмятин образуются мелкие трещинки, которые ведут к порче консервов, а это, в свою очередь, может спровоцировать появление ботулизма. Лучше избавиться от поврежденных банок.

7. Храните сухие продукты в стеклянных контейнерах

Закупать сухие продукты впрок – отличный способ сэкономить, но, если их правильно не хранить, они тоже могут заплесневеть. Воздухонепроницаемые стеклянные контейнеры – вот лучший способ хранить продукты. Запаситесь банками с герметичными крышками или используйте старые банки из-под маринованных огурчиков и соусов.

8. Храните лук вместе с картофелем

По словам специалистов, лук и картофель выделяют влагу и газы, из-за которых продукты портятся быстрее. Поэтому храните лук и картошку отдельно от других продуктов.

А как вы сводите к минимуму свои ошибки при хранении продуктов?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *