3 заменителя молочной продукции

Каковы симптомы лактозной непереносимости? Это может быть боль в животе, когда вы, как всегда, пьете свой обезжиренный латте. Или так же живот скручивает после мороженого, и после хлопьев с молоком.

Раньше, десять или двадцать лет назад, не было того многообразия заменителей молока, какое мы видим сегодня на полках супермаркетов. Отличная замена – это соевое молоко, многие переходят на него, и с тех пор их желудки больше не жалуются. Однако организм может начать реагировать и на сою. И тогда приходит время импровизировать.

На сегодняшний день есть множество способов заменить молочную продукцию. Вот тройка лидеров-заменителей молочных продуктов:

1. Используйте сметану из кокосового молока домашнего приготовления вместо сметаны на основе обычного молока.

Для приготовления кокосовой сметаны: смешайте 1 чашку необезжиренного баночного кокосового молока с 2 столовыми ложками белого уксуса. Хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник на 30 минут минимум, чтобы масса немного загустела. Подавать с мексиканскими закусками.

2. Используйте овощное пюре вместо жирных сливок в соусах.

В крайнем случае, необезжиренное кокосовое молоко в банке отлично заменяет жирные сливки в различных соусах, но оказалось, что овощное пюре лучше подходит для этой цели. Соусы становятся густыми, а также более ароматными и полезными. Измельчите в блендере сладкий картофель на пару или цветную капусту, добавите немного бульона для густоты. Этим пюре можно заменять тяжелые, жирные сливки в различных рецептах.

3. Употребляйте сыр на основе орехов вместо сливочного.

Из орехов получается восхитительный заменитель сыра, который можно намазать на хлеб, использовать как подливку или для украшения любого блюда. На приготовление сыра в следующем рецепте уходит менее 5 минут!

Немолочный ореховый сыр

Из указанного количества ингредиентов получается ½ стакана конечного продукта.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырых, не соленых орехов
  • 1/3 чашки пищевых дрожжей
  • ¼ чайной ложки морской соли (или более, по вкусу)
  • 1/3 чашки воды (или более по необходимости)

Приготовление:

Положите орехи в стеклянную банку или контейнер и залейте водой. Дайте им размокнуть – на это требуется от 30 минут до нескольких часов.

Просушите орехи и слейте воду. Переложите орехи в комбайн, добавьте дрожжи, соль и воду.

Измельчайте, попутно снимая массу со стенок комбайна, пока сыр не станет мягким и однородным.

В зависимости от желаемой консистенции и от времени замачивания орехов, можете добавить еще воды, если понадобится.

Хранить сыр следует в холодильнике, а употребить в течение 5 дней.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *