3 мифа о сыроедении

Если вы прежде никогда не пробовали и даже не думали о сыроедении, то даже переход по ссылке на эту статью – большое достижение. Многие люди так прочно настроены на потребление животного белка, что одни только слова «сырая пища» заставляет их содрогнуться. Возможно, вы еще не знаете о преимуществах сыроедения?

Основа сыроедения – свежая, цельная, нерафинированная растительная пища: фрукты, овощи, листовая зелень, орехи и семечки, потребляемые в естественном виде – без тепловой обработки или пропаривания. Вопреки мифам, из орехов, семечек, овощей, бобовых, фруктов можно получить и достаточно белков, и жиров.

Миф №1: Нужно есть сырую пищу 100% времени, чтобы ощутить все преимущества данной диеты.

Это не только неправда, это в принципе невозможно. Большинство консультантов по здоровому образу жизни и диетологов говорят, что для получения максимальной пользы от сыроедения нужно есть 90-95% сырых продуктов, но иногда просто невозможно придерживаться этого правила.

Например, в выходные вы, скорее всего, будете в гостях. Остается только надеяться, что хозяева включат в меню достаточно здоровые блюда без вашей просьбы (хотя, даже если не включат, будет нормально, если вы их об этом попросите – сообщите им о том, что лучше для вас!).

Шансы на то, что это будет сырая еда, вообще нулевые. Но не стоит забывать, что каждый дополнительный сырой продукт в меню – это польза для вашего тела. Съешьте яблоко на завтрак, а на обед – салат (только без кусочков бекона и сухариков!)! Найдите какой-нибудь способ включать сырую еду в рацион, даже когда это не слишком удобно.

Миф №2: Все, что разрешено в сыроедении, придется есть холодным.

За мифом №1 следует миф №2. Иногда, когда за окном морозно, вам может захотеться чего-нибудь теплого, и в этом нет ничего страшного! Еду можно подогреть примерно до 50°С без потери питательной ценности.

Миф №3: Вся диета – это только сырые фрукты и овощи.

Это самый лучший миф из всех, потому что это абсолютно не так! Есть и другая сырая пища: семечки, орехи, молоко из орехов, пророщенные зерна, водоросли, соки и даже какие-то готовые продукты: соевый соус, кимчи, суп мисо, сырые твердые ореховые масла и нерафинированные масла холодного отжима.

Сыроедение выведет из вашего организма токсины, укрепит иммунную систему и понизит давление. Суперпитательные продукты, например, ежевика, миндаль, капуста и семена чиа сделают вас энергичнее, а также обеспечат вас полезными жирами, минералами и аминокислотами.

Если продукт сырой, это не обязательно должна быть твердая хрустящая морковка или зеленые листья салата. Довольно легко сделать смузи, супы и салаты, тем более, для этого не нужно часами резать и тереть, резать и тереть (мы не говорим, что ВООБЩЕ не надо будет резать и тереть – но на это и весь день тратить не придется).

Можете разнообразить свой рацион какао или льняным маслом. Они добавят аромата и помогут вам по мере того, как вы приучаете свои вкусовые рецепторы к сыроедению вместо обработанной и животной пищи.

Не обязательно придерживаться сыроедения постоянно. Но вы можете больше и больше обогощать свой рацион, пока сырая еда в нем не будет составлять 90-95%. Ничего в этом питании даже издалека не будет напоминать хороший стейк или пиццу, но помните – эта еда не для вас.

Дайте сыроедению шанс, и вы почувствуете себя лучше, чище, тело станет энергичнее, а ум – яснее.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *