Сорт малины Недосягаемая

Ароматные ягоды малины, расположенные на колючих ветвях, достигающих полутораметровой высоты, давно привлекали садоводов-любителей. Несмотря на то, что в природе существует огромное количество диких растений малины, садоводы получают и разводят все новые сорта для получения этих прекрасных и полезных ягод.

В зависимости от мест произрастания, особенностей сорта и погодных условий малина созревает в разные сроки. Малина Недосягаемая была получена в московском институте садоводства. Она появилась благодаря селекционным работам профессора Кичины с лучшими английскими растениями ремонтантного типа из Шотландского института садоводства. Опыты по ее выведению начались в 1988 году и завершились к 1992 году.

Недосягаемая относится к ремонтантному типу и начинает плодоносить в конце июля, не прекращая до самых заморозков.

Для этого сорта характерны блестящие красные ягоды тупоконической формы с массой около 4-х граммов, имеющие однородную структуру с мелкими костянками, которые имеют между собой плотное сцепление. Они хорошо отделяются от плодоложа по мере созревания.

Отличная транспортабельность и небольшое количество семян, сочная мякоть со сладким нежным вкусом и характерным для этих ягод ароматом, несмотря на средние размеры ягод, пришлись по душе многим. У этой ремонтантной малины срок созревания первых ягод наступает раньше, чем у многих сортов такого типа, поэтому многие садоводы желают иметь это растение на своем участке.

Благодаря хорошей транспортабельности, ягоды малины Недосягаемая способны на протяжении длительного времени сохранять питательные вещества, вкус и товарный вид. Поэтому и кулинарные заготовки из таких ягод будут очень хорошего качества, вкуса и аромата. Растения имеют устойчивость среднего уровня к болезням и вредителям и считаются лучшими среди образцов малины промышленных сортов.

Количество ягод, получаемых с одного куста при усиленном уходе, может достигать более 5 кг, при стандартном уходе этот показатель находится в пределах 2 — 3 кг. Ягоды Недосягаемой долго не портятся на кустах, поэтому их можно собирать с интервалом в 5 — 6 дней, не переживая за их осыпание, что очень удобно на больших площадях или если нет возможности посещать участок в течение рабочей недели.

После сбора ягод желательно полностью удалять все побеги, что значительно повышает качество плодов и ускоряет сроки созревания урожая в следующем сезоне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *