Как правильно мариновать огурцы?

Для того, чтобы правильно  мариновать   , берутся молодые свежие огурцы с длиной до 110 мм. Их необходимо перебирать , отсортировывать. После, чего помыть(с замочкой или без замочки), после мойки нужно, чтобы вода стекла. В основном для маринования используют банки (стеклянные). Огурцы в них укладывают плотно (во время укладки производиться встряхивание банки), после чего заливается горячая маринадная заливка. Из пряностей при правильном  мариновании  огурцов  используются: горький и душистый перец, корица, гвоздика, лавровый лист. Рассол готовиться следующим образом: на 1л воды берется 60гр соли, немного сахара, после кипячения воды добавляем пряности. После этого , необходимо вскипятить еще раз(3 мин) и добавить одну столовую ложку уксусной кислоты и заливаем приготовленный маринад в банки. Маринованные огурцы можно также приготовить и без стерилизации, при помощи горячего разлива. Огурцы, приготовленные  таким способом, 3 раза заливаются кипящей водой, при этом каждый раз выдерживая по 5 минут. После того, как вы последний раз сольете воду, банки заполняются маринадом, которая подогрета до температуры ни ниже 90 °C и сразу закупориваются. Требование к маринованию огурцов Банки в которых огурцы, с накрытыми крышками , необходимо поместить в стерилизационную ванну, температура воды у которой 40-50°C, доводим до кипения, и на протяжении 10 – 15 минут стерилизуем на слабом огне, с температурой 100 °C. Банки, у которых вместимость 0,5л – на 5 мин, 1л – на 10 мин, 3л – на 20 минут. Польза и вред  от маринованных огурцов Маринованные огурцы возбуждают аппетит, и усиливает пищеварение. Можно рекомендовать их тем, кто хочет поправиться. Употребление маринованных огурцов в больших количествах могут быть вредны для организма. Продукты, в которых содержится уксусная кислота вредно для зубов. Уксусная кислота, которая содержится в маринаде, может вызвать раздражение слизистой желудка. И по этой причине для людей, у которых язва желудка или гастрит с повышенной кислотностью может нанести вред. В процессе маринования нитраты, которые содержаться в продуктах не уничтожаются. Причем содержание нитратов в недозрелых овощах выше. Обычно для того, чтобы уменьшить вредные элементы, огурцы вымачивают в воде и обрезают им кончики, так как в них самая большая концентрация нитратов. Рекомендуется употреблять маринованные огурцы в качестве элементов гарнира, вместе с другими овощами, из–за содержания большой дозы уксусной кислоты.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру