Натуральные продукты в наше время большая редкость
В наше время на прилавках магазинов очень мало качественных продуктов. Это касается и сливочного масла. Мало кто знает, что всего лишь одно слово на упаковке поможет вам определить, что можно покупать, а что нельзя.
Но это, конечно, не всё. Обязательно, перевод покупкой всегда читайте состав. Если вы видите на упаковке такую надпись: «Изготовлено из пастеризованных сливок коровьего молока», смело кладите себе в корзину, это лучшее, что вы сможете найти. Но найти такое масло крайне трудно.
А если надпись гласит: «Изготовлено из пастеризованных сливок», то стоит подумать, что это за сливки и может ли этот продукт быть натуральным.
Автор канала Готовим с Калниной Натальей привёл несколько критериев, по которым можно выбрать качественное, хорошее сливочное масло:
Состав: в натуральном продукте будут только сливки, без каких-либо добавок. Всегда выбирайте проверенных производителей и происхождение.
Жирность: если процент жирности составляет от 82% до 82,5% — это очень хорошо, значит масло будет вкусным и качественным.
Цвет и текстура: если вы берете масло на развес, то цвет у него должен быть яркий желтоватый или светло-желтый. Текстура однородная, без примесей.
Вкус: у натурального масла вкус приятный, молочный, аромат нежный. Посторонних запахов и привкусов нет.
Срок годности и хранения: всегда следите, чтобы срок годности был актуальным. Обращайте внимание на правила хранения масла, чтобы оно не испортилось.
Вот такие простые советы помогут вам выбрать из широкого ассортимента только самое лучшее, натуральное масло.
Вам будет интересно почитать, как приготовить мягкие баклажаны.
Светлана Власова
Фото: Freepik