Благодаря этим крупам в кишечнике гораздо лучше усваиваются жиры, белок и углеводы
Авторы канала «Дневник здоровья» рассказывают подробно о самых полезных крупах, которые помогут сохранить здоровье пищеварительной системы. Нет ничего лучше, чем когда ваш кишечник будет работать как часы.
Врачи настоятельно рекомендуют добавить в свой рацион гречневую кашу, которая богата витаминами группы В, Е, РР, а так же в ней содержится большое количество железа, цинка, кальция, магния и фосфора. В общем все необходимые микроэлементы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.
Овсяная крупа ни чем не уступает в пользе и содержит калий, магний и бета-глюкан. Причём одинаково полезны все три её разновидности, цельнозерновой овёс, прессованные хлопья и даже овсянка быстрого приготовления.
Булгур — отдельный превосходный вид гарнира, который сочетается абсолютно со всеми видами мясных или рыбных деликатесов.
Кукурузная крупа не остаётся без внимания, в не содержится большое количество клетчатки, антиоксидантов, витамин группы В и минералов. Её главное достоинство заключается в том, что при высоких температурах термической обработки она сохраняет свои полезные свойства.
Кускус — измельчённые твёрдые сорта пшеницы содержат триптофан, который является «строительным блоком» для образования белков и соответственно стимулирует рост мышц.
Перечень полезных каш, конечно, не исчерпывающий, но именно они принесут большую пользу вашему организму.
Ранее мы рассказывали, какие продукты надо есть после 60 для долголетия.
Кристина Исмагилова
Фото: Freepik






