Как не испортить чай с лимоном: частая ошибка

Новости

Многие любители чая часто добавляют в свой напиток лимон, чтобы улучшить его вкусовые качества. Другие же используют цитрусовое, руководствуясь знаниями о его полезных свойствах. Но для того, чтобы напиток принес максимальное количество блага для организма, нужно соблюдать определенные правила.

Важно использовать только чистую и свежую воду для заварки чая. Это поможет избежать неприятным привкусов, а также негативных последствий от примесей. Заваривать чай лучше всего кипящей, но не бурлящей водой. Не торт торопиться, если чай настоится 3-5 минут, то вкус станет намного богаче.

Что касается лимона: не добавляйте его сразу. Высокая температура чай приводит к разрушению витамина С, это сильно снижает его полезные свойства. Оптимальной температурой будет 60-70 градусов. Ее можно добиться, если подождать 10-12 минут после заваривания.

Если вы любите добавлять в чай с лимоном сахар, то вам нужно знать еще один нюанс. Вкус будет намного приятнее, если их добавлять не одновременно, а с небольшим промежутком во времени.

Ранее рассказали о вреде полного отказа от жиров.

Виктория Борисова
Фото: Freepik

Оцените статью
ЧудоГород.ру