Пищевая промышленность выпускает следующие виды кофе: сырой в зернах, натуральный жареный в зернах, натуральный жареный молотый без добавления, натуральный молотый с добавлениями, натуральный кофе растворимый без осадка и кофе- концентрат. Кофе жареный высшего сорта. Изготовляется из натуральных кофейных зерен одного из следующих видов: Колумбия, Гватемала, Индийский Арабика, Харари, Камерун, Кения, Танганьика и других равноценных им. Кофе высшего сорта молотый с добавлениями. Если затрагивать характеристики этого кофе, то готовиться из кофейных зерен видов: Колумбия, Гватемала, Ходейда, Индийский, Арабика, Харари, Камерун, Кения, Танганьика и других равноценных им. Растворимый натуральный кофе представляет с собой экстракт обжаренного кофе. Этот вид кофе легко и полностью растворяется в воде, не образуя осадка. Технологическая схема приготовления растворимого кофе, включает экстрактацию размолотых жареных кофейных зерен водой при температуре 55-94 °С и сушку полученного экстракта в распылительных вакуум –сушилках. Кофе- концентрат.По своей характеристике является спрессованной смесью кофе, сухих сливок, сухого цельного молока, сливочного масла с сахарным песком. Прессуется концентрат в виде брикетиков массой 20, 30 или 40 г, рассчитанных на приготовление одного стакана кофейного напитка.]]>