Характеристика игристых вин

Игристое  виноИгристые вина содержат в растворенном состоянии значительное количество углекислого газа, который при наполнении бокала выделяется в виде пузырьков, вызывая игру вина. В зависимости от содержания спирта и сахара, все игристые вина делятся на четыре категории: сухие(сахар 3%,спирт 11,5 – 12,5%), полусухие (сахар 5%), полусладкие (сахар 8%), сладкие (сахар 10%). Каждая категория игристых вин  по своей характеристике,   органолептическим показателям и степени насыщения углекислым газом делится на типы. Категория сухих игристых вин представлена одним типом вина – сухим белым шампанским.
Категория полусухих игристых вин , также представлена одним типом вина – полусухим белым шампанским. Полусухое шампанское по характеру вкуса, букета и окраски идентична сухому, отличается от него только несколько повышенной сладостью. Категория полусладких игристых вин включает следующие типы: шампанское белое, цимлянское, мускатное, шипучее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *