Ликеры-это высококачественные, обладающие высокими вкусовыми и ароматическими свойствами изделия.Для их производства , как правило используют спирт высшей очистки, ароматные спирты, а так же спиртовые морсы и безукоризненные в органолептическом отношении спиртовые плодово – ягодные соки. В зависимости от содержания спирта и сахара, ликеры делятся на три вида: крепкие, десертные и кремы. Крепкие ликеры. Содержат от 33 до 45% спирта и от 28 до 33 г/100 мл сахара. Наиболее распространенными и лучшими ликерами из группы крепких является Анисовый, Бенедиктин, Кюрассо, Мятный, Шартрез. Десертные ликеры. Этот вид ликера сравнению с крепкими содержат значительно меньше спирта 25-30%. К десертным ликерам относят:Дружеский, Утро байкальское, Пирито, Шаколадный, Розовый, Кофейный, Малиновый и т.д. Ликеры-кремы. Характеризуются сравнительно малым содержанием спирта и большим содержание сахара, отчего они имеют вязкую, сиропообразную консистенцию. Широкой известностью пользуются такие виды ликера-крема, как Яичный, Шоколадный, Малиновый, Рябиновый.]]>