Виды ликеров

В зависимости от содержания спирта и сахара, ликеры делятся на три вида: крепкие, десертные и кремы.Ликеры-это высококачественные, обладающие высокими вкусовыми и ароматическими свойствами изделия.Для их производства , как правило используют  спирт высшей  очистки, ароматные спирты,  а так же спиртовые морсы  и безукоризненные в органолептическом отношении спиртовые плодово – ягодные соки. В зависимости от содержания спирта и сахара, ликеры делятся на три вида: крепкие, десертные и кремы.

Крепкие ликеры.  Содержат  от 33 до 45% спирта и от 28 до 33 г/100 мл сахара. Наиболее распространенными и лучшими ликерами из группы крепких является Анисовый, Бенедиктин, Кюрассо, Мятный, Шартрез.

Десертные ликеры. Этот вид ликера  сравнению  с крепкими содержат значительно меньше спирта 25-30%. К десертным  ликерам относят:Дружеский, Утро байкальское, Пирито, Шаколадный, Розовый, Кофейный, Малиновый и т.д.

Ликеры-кремы. Характеризуются сравнительно  малым содержанием спирта и большим содержание сахара, отчего они имеют вязкую, сиропообразную консистенцию.

Широкой известностью пользуются такие виды   ликера-крема, как Яичный, Шоколадный, Малиновый, Рябиновый.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *