Свойства виноградного вина

Виноградное  вино содержит  все питательные и вкусовые вещества, имеющиеся в виноградеВиноградное вино представляет  собой  напиток, полученный  путем полного или частичного сбраживания сока из свежего или завяленного винограда с добавлением или  без добавления концентрированного виноградного сусла, спирта и других веществ в  пределах норм, предусмотренных законами по приготовлению и хранению вина. У виноградного вина очень много. Оно  содержит  все питательные и вкусовые вещества, имеющиеся в винограде. Наибольшую ценность в виноградных винах  представляют с собой  глюкоза и фруктоза(в сладких винах), винная, яблочная, молочная и янтарная кислоты, минеральные вещества ( железо, калий, кальций, магний).

Исследование последних  лет показали, что вина  содержит  такие ценные микроэлементы, как бор, йод, марганец, молибден  и многие другие, и обладают радиоактивностью,  которая  определяется для белых вин в пределах 0,03 – 0,1 и для красных  0,042 – 0,60 мк.

Виноградные вина обладают лечебным  свойствами  при таких заболеваниях, как диспепсия, анемия, вялость печени, а также при некоторых   желудочных заболеваниях. Особенно большое  значение вино  имеет   в условиях зимнего и весеннего  питания, когда резко падает количество поступающих в организм витаминов из свежих плодов.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *