Виноградное вино представляет собой напиток, полученный путем полного или частичного сбраживания сока из свежего или завяленного винограда с добавлением или без добавления концентрированного виноградного сусла, спирта и других веществ в пределах норм, предусмотренных законами по приготовлению и хранению вина. У виноградного вина очень много. Оно содержит все питательные и вкусовые вещества, имеющиеся в винограде. Наибольшую ценность в виноградных винах представляют с собой глюкоза и фруктоза(в сладких винах), винная, яблочная, молочная и янтарная кислоты, минеральные вещества ( железо, калий, кальций, магний). Исследование последних лет показали, что вина содержит такие ценные микроэлементы, как бор, йод, марганец, молибден и многие другие, и обладают радиоактивностью, которая определяется для белых вин в пределах 0,03 – 0,1 и для красных 0,042 – 0,60 мк. Виноградные вина обладают лечебным свойствами при таких заболеваниях, как диспепсия, анемия, вялость печени, а также при некоторых желудочных заболеваниях. Особенно большое значение вино имеет в условиях зимнего и весеннего питания, когда резко падает количество поступающих в организм витаминов из свежих плодов.]]>