Производство прессованного чая

Для изготовления прессованного чая используют крошку и высевкиДля производства  прессованного чая используют крошку и высевки, образующиеся при производстве байхового чая, а так же грубые , старые побеги и листья, которые собирают в конце сентября или весной, при формировке чайных кустов. Несмотря на то, что прессованные  чаи готовят из отходов чайного производства, они обладают рядом ценных свойств, способствующих их широкому потреблению. Плотные плитки слабо подвергаются увлажнению, проникновению микроорганизмов. Хорошо сохраняют аромат и медленно стареют. Они обладают высокой транспортабельностью , поэтому прессованный чай незаменим для экспедиций и в дальних походах. В зависимости от используемого сырья, прессованный чай вырабатывается следующих видов: плиточный черный, плиточный зеленый и кирпичный зеленый.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *