Плодово-ягодные натуральные соки

Плодово-ягодные натуральные соки делают из продуктов переработки плодов и ягодПлодово-ягодные натуральные соки  делают из продуктов переработки плодов и ягод.Наиболее ценными являются натуральные соки. Они содержат почти все вещества, которые находятся в клеточном соке свежих плодов и ягод. Изготовление сока, максимально идентичного соку
, содержащемуся в клетках свежих плодов и ягод, сопряжено с большими трудностями. Это связано с тем, что соки представляют собой большой раствор самых разнообразных веществ, которые вступая между собой в реакции и окисляясь при свободном доступе кислорода воздуха, образуют соединения, понижающие вкусовые достоинства и внешний вид напитка.

Кроме того, плодово-ягодные   соки являются прекрасной средой для развития многих микроорганизмов , способных подвергнуть продукт большим изменениям и даже порче. Для предохранения плодово-ягодных соков от биохимических изменений, воздействий микроорганизмов и придания им надлежащего товарного вида их подвергают весьма сложным технологическим операциям.

В зависимости от способа производства, внешнего вида и консистенции, вырабатывают следующие виды натуральных плодово-ягодных соков: прозрачные (осветленные), полупрозрачные ( с небольшим осадком) и мякотью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *