Медовые напитки известны очень давно. Вырабатывают их путем брожения охмеленного сусла, приготовленного на натуральном меде и сахаре. Главное брожение длится 36 ч, затем молодой медовый напиток охлаждают, снимают с дрожжей и разливают в бочки. В зашпунтованных бочках его выдерживают 7 дней, при температуре 12°С и 3 дня при температуре 4-5°С. После выдержки медовый напиток фильтруют и разливают в бутылки или в бочки емкостью 20-25 л. Для улучшения вкусовых и ароматических свойств, напиток подвергают 3-4-недельной выдержке, в таре при температуре не выше 10 °С. По органолептическим показателям, медовые напитки должны быть прозрачными, светло-желтого цвета с красивым золотистым оттенком, обладать приятным вкусом и тонким ароматом меда и хмеля. Хранить их следует в затемненных помещениях при температуре не выше 10°С]]>