Фильтрация и разлив пива

Перед разливом пиво фильтруют или обрабатываютВыдержанное и осветленное пиво не обладает необходимой прозрачностью. Перед разливом его поэтому фильтруют или обрабатывают на суперцентрифугах, где отделяются дрожжи, белковые и другие вещества, являющейся причиной опалесценции или мути . После фильтрации готовое пиво разливают на линиях разлива в бутылки из темного стекла , емкостью 0,3 и о,5 л. в пластиковые бутылки или в бочки емкостью 50, 100 и 150 литров. Бутылки из темного стекла применяются потому, что пиво очень чувствительна к свету- под его воздействием быстро изменяется цвет, ухудшаются вкус и аромат пива. Наполненные пивом бутылки укупоривают . Герметичность – необходимое условие хорошей укупорки. В плохо укупоренных бутылках пиво теряет углекислый газ, вместе с ним – освежающий вкус и стойкость при хранении. Для увеличения срока хранения, пиво пастеризуют в бутылках или потоке. Пастеризация в бутылках производится при температуре 65-70 °С в течении 20-30 минут. В результате изменяется цвет и вкус пива.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру