Алкогольный напиток Виски, подобно русской водке, являются национальным спиртным напитком англо-саксонских стран. Производство виски особенно распространено в США и Англии. Различают виски ржаное, кукурузное смешанное. В общем технология производства виски , идентична технологии получения этилового спирта, но имеет следующие особенности: зерно размалывается для ускорения разваривания, что сохраняет его аромат; для придания спирту солодового оттенка, в аромате затор осахаривают сухим ячменным солодом; для обогащения сусла органическими кислотами и ароматическими веществами, применяют фильтрат барды в количестве до 25% от всего объема воды; для получения максимального количества побочных продуктов брожения, отгонку спирта ведут с таким расчетом, чтобы крепость его не превышала 65%. Выдерживает спирт-виски при температуре 20-23 °С в течении 3 – 10 лет. Перед разливом спирт – виски доводят до кондиции дистиллированной водой, колером, фильтруют.]]>