Алкогольный напиток Виски

Виски, подобно русской водке, являются национальным спиртным напитком англо-саксонских странАлкогольный напиток  Виски, подобно русской водке, являются национальным спиртным напитком англо-саксонских стран. Производство виски особенно распространено в США и Англии. Различают виски ржаное, кукурузное смешанное. В общем технология производства виски , идентична технологии получения этилового спирта, но имеет следующие особенности: зерно размалывается для ускорения разваривания, что сохраняет его аромат; для придания спирту солодового оттенка, в аромате затор осахаривают  сухим ячменным солодом; для обогащения сусла органическими кислотами  и ароматическими веществами, применяют фильтрат барды в количестве до 25% от всего объема воды; для получения максимального количества  побочных продуктов  брожения, отгонку спирта ведут с таким расчетом, чтобы крепость его не превышала  65%. Выдерживает спирт-виски при температуре 20-23  °С в течении 3 – 10 лет. Перед разливом спирт – виски доводят до кондиции дистиллированной водой, колером, фильтруют.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *