Полынь горькая – представитель семейства астровых. Выращивается в Англии и других странах Европы исключительно как ингредиент алкогольного напитка абсент. Полынь будучи посаженной куртинами, создает также седоватый цветовой аспект в цветнике. На территории России, особенно в европейской части, растет на юге, в более северных областях – как сорное растение. Полынь – морозостойкий многолетник. Этот вид хорош шерстистым седым налетом на листве и гроздьями неприметных желто-зеленых цветков. Она растет на любой почве и на солнце и в тени. Размножение – семенами, отводками и черенками. После середины лета полынь рекомендуется подвязать или подрезать, иначе она сильно расползается и кустится. Применение Полынь имеет неимоверно горький вкус, который может зарядить организм энергией и повысить тонус всего организма. Ценным это растение начали считать, при открытии ее свойств на ровне с открытиями, которые касались микрооргнизмов живущих в организме человека. Дело в том, что в организме человека имеются такие бактерии, которые вредят здоровью. Этими микроорганизмами разрушается организм человека, путем нарушения обмена веществ: вызывается аллергия, псориаз, экзема, в некоторых случаях, если организм слабый, а поражение сильное может даже быть инфаркт. Как выяснилось чуть позже, полынь оказалась доступным народным средством, которая с легкостью справлялась с этими бактериями и выводила их из организма. Отвар полыни – очень полезное и эффективное средство для очищения организма, особенно для женщин. Для этого берется 1 чайная ложка полыни на 250 мл горячей кипяченной воды и настаиваем около 10 – 15 минут. Время применения лекарства утро и вечер. Горькая полынь является очень хорошим средством для очистки организма от глистов. Применяется она в борьбе с паразитами, как вместе с другими травами так и отдельно (только одну полынь). Например одним из способов при борьбе с глистами является смешивание полыни с гвоздикой. Для этого берется по половине гвоздики, семян льна и горькой полыни. Это все необходимо тщательно измельчить после чего берем пол чайной ложки каждого ингредиента. Все перемешиваем и разбавляем в со стаканом сока моркови.]]>