Полынь горькая

Полынь горькая – представитель семейства астровых. Выращивается в Англии и других странах Европы исключительно как ингредиент алкогольного напитка абсент. Полынь будучи  посаженной куртинами,  создает  также седоватый цветовой аспект в цветнике.  На территории  России, особенно в европейской части, растет на юге, в более северных областях – как сорное растение. Полынь – морозостойкий многолетник. Этот вид хорош шерстистым  седым налетом на листве и гроздьями неприметных желто-зеленых цветков. Она растет на любой почве  и на солнце и в тени. Размножение – семенами, отводками и черенками. После середины лета полынь рекомендуется  подвязать или подрезать, иначе она сильно расползается и кустится.

Применение

Полынь имеет неимоверно горький вкус, который может зарядить  организм энергией  и повысить тонус всего организма.

Ценным это растение начали считать, при открытии ее свойств на ровне с открытиями, которые касались микрооргнизмов живущих в организме человека. Дело в том, что в организме человека имеются такие бактерии, которые вредят здоровью.

Этими микроорганизмами разрушается организм человека, путем нарушения обмена веществ: вызывается аллергия, псориаз,  экзема, в некоторых случаях, если организм слабый, а поражение сильное может даже быть инфаркт.

Как выяснилось чуть позже, полынь оказалась доступным народным средством, которая с легкостью справлялась с этими бактериями и выводила их из организма.

Отвар полыни – очень полезное и эффективное средство для очищения организма, особенно для женщин.  Для этого берется 1 чайная ложка полыни на 250 мл горячей кипяченной воды и настаиваем около 10 – 15 минут. Время применения лекарства утро и вечер.

Горькая полынь является очень хорошим средством для очистки организма от глистов.  Применяется она в борьбе с паразитами, как вместе с другими травами так и отдельно (только одну полынь).

Например одним из способов при борьбе с глистами является  смешивание полыни с гвоздикой. Для этого берется по половине гвоздики, семян льна и горькой полыни.

Это все необходимо  тщательно измельчить  после чего берем пол чайной ложки  каждого ингредиента.    Все перемешиваем и разбавляем в со стаканом сока моркови.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *