Происхождение
Об этой культуре людям известно уже более 15 столетий. Родиной баклажана является Индия, где даже и в наше время можно встретить его в дикой форме. Но а вторичным центром данной культуры, пожалуй, можно назвать Китай и некоторые другие страны Юго-Восточной Азии. Следовательно, если исходить из того, что родиной баклажана являются азиатские страны, значит отсюда следует, что это растение требовательна к теплу и солнечному свету.
Биологические особенности
Процесс роста и развития очень многих сортов баклажана, как правило начинается при температуре примерно в 25 – 30 градусов
. Но существуют и такие сорта, которые способны переносить и более пониженную температуру.
Пищевая ценность
Количество содержащихся в плодах этого растения веществ составляет: углеводы – 7%; белок -1%; железа 1,3 мг/100 г; тимин – 0,05 мг/100 г; рибофлавин – 0,05/100 г; витамин РР – 0,5 мг/100 г; витамин С – 9 мг/100 г. Плоды данной культуры можно употреблять как в зрелом, так и в несозревшем виде. Можно их жарить, варить, запекать и консервировать.
Выращивание
При выращивании данной культуры особое внимание необходимо уделять тому, чтобы растению хватило света и питательной площади. Во многом именно от этого и будет зависеть количество и качество будущего урожая. Также в рассадном периоде жизни не забываем и о постоянных поливах.
Почва в которую будет высаживаться рассада баклажана должна быть хорошо подготовленной и удобренной.
Чтобы можно было бы получить нормальную жизнеспособную рассаду, перед посадкой семена рекомендуется в течение нескольких минут поддержать в теплой воде, после чего заворачиваем в теплую тряпочку и поддерживаем в таком виде в течение нескольких дней, пока не появятся ростки.
Лучшими предшественниками для этой культуры могут выступить капуста и озимая пшеница. Но а процесс созревания плодов происходит постепенно.]]>