Как правильно сушить грибы?

Для сушки идут только свежиеПрежде, чем  затрагивать вопрос, как правильно сушить грибы, давайте разберемся какие, грибы можно сушить?Сушат в основном трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки. Наилучшими считаются сушеные белые грибы, они не темнеют во время сушки, обладают приятным вкусоми ароматом. Остальные грибы при сушке темнеют, их называют черными грибами. Пластинчатые грибы к сушке не допускаются, так как в сушеном виде их трудно отличить от несъедобных  и ядовитых. Многие из них в сушеном виде  сохраняют присущую им горечь. Можно сушить только лисички, опята  но при условии однородной партии и отсутствия среди них ядовитых  грибов.

Для сушки идут только свежие, молодые, здоровые  грибы. Перед сушкой их очищают  от примесей, сортируют по размеру и подрезают ножки. Высушивают грибы  до содержания влаги 12-14%.

Нормально высушенные  грибы должны слегка гнуться  и легко ломаться.  Они не должны быть излишне хрупкими и эластичными. Сушеные грибы хранят в сухих, чистых, не имеющих постороннего запаха, не заряженных амбарными вредителями помещениях.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *