Рецепт диетического плова

и холодную погоду. Издавна плов считается почетным и главным блюдом, который подают на свадьбах и праздниках. Название блюдо получило по первым буквам продуктов, входящих в его состав. Плов или  «палов ош» состоит из: П (пиёз) – лук, А (аёз) – морковь, Л (лахм) – мясо, О (олио) – жир, В (вет) – соль, О (об) – вода, Ш (шалы) – рис. Рецепты приготовления плова отличаются большим разнообразием. Каждая хозяйка в любой стране мира привносит что-то свое неповторимое. Кто-то любит плов классический из баранины в казане с большим содержанием жира, кто-то – фруктовый или овощной. Плов готовят с мясом, курицей, и даже с рыбой, с добавлением сухофруктов и др. Сегодня мы представляем вашему вниманию вариант приготовления диетического плова. Он предназначен  для людей, которые следят за своим весом и не хотят перегружать печень жирной пищей. Итак, берем 300 гр. говяжьего мяса, моем его и промокаем бумажной салфеткой, что бы снять остатки влаги. Режем на 3 куска и поджариваем на сковороде в растительном масле с добавлением очищенной и нарезанной луковицей (масло используем не более 50 мл.). Когда лук приобретет золотистый цвет, а у мяса образуется корочка, все ингредиенты перекладываем в кастрюлю (или глубокую сковороду), заливаем до половины кипятком, добавляем лавровый лист, солим, закрываем крышкой и оставляем тушиться до полуготовности. Затем всыпаем 120 гр. риса, по 50 гр. измельченной кураги и изюма, снова накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку на 2 часа. Перед подачей на стол плов можно посыпать зеленью.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру