Секреты пышного омлета — как приготовить красивый и сытный завтрак — основа успеха

Без рубрики

Инструкция приготовления пышного омлета, который не упадет при открывании крышки и вообще поднимется

Пышный, высокий и нежный омлет — украсит любой завтрак, а хороший завтрак — основа успеха.
Авторы канала «Покулинарим» рассказывают все секреты этого простого, но не поддающего каждой хозяйки блюда.

Для того чтобы омлет получился пышным, его необходимо насытить воздухом, это возможно только при длительном взбивании яиц.

При нагревании молекулы воздуха расширяются и заставляют омлет подниматься.
Что касается жидкости, то молоко должно быть жирным, обязательно необходимо добавить немного воды, именно она будет при испарении давать долгожданный эффект.

Немного жира для жарки тоже не помешает, да растительное масло на сковороде защитит его от пригорания, но если вы добавите немного топленого масла в саму массу, то эффект уже будет другим.

Теперь о пропорциях, на 4 крупных яйца потребуется 4-6 столовых ложек всей жидкости (это и молоко и вода вместе). Соль добавляйте по вкусу, она никак не отразится на качестве блюда, ну и украсить соответственно можете любимой зеленью.

Если хотим с помидорами, то их обжариваем предварительно, сверху можете натереть сыр, никакие добавки не способны опустить омлет при соблюдении правильных пропорций и всех секретов, которые мы описали выше.

Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет с молоком, зеленью и батоном.

Кристина Исмагилова
Фото: Freepik

Оцените статью
ЧудоГород.ру