Заготовка из тмина

Двухлетнее растение высотой 30—80 см, стебель прямой, ветвистый, листья — перистые. Цветы белые или розовые в зонтиках. Семена продолговатые, мелкие. Растение содержит эфирные масла — в семенах — до 7 процентов. Семена используются при добавлении в хлеб, кондитерские изделия, домашние вина и наливки и др., молодые стебли и листья применяют как острую приправу в сухом и свежем виде.

ТМИН СУШЕНЫЙ

Молодые стебли и листья перебрать, промыть и подвесить для просушки. Затем порезать, выложить на чистую бумагу и сушить в тени в течение дня, переворачивая. Просушенный тмин уложить в сухие банки, плотно закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в сухом темном месте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *