Ягодные культуры и какое отношение к этому имеет Greensad

Ягодные культуры, является группой многолетних дикорастущих и культурных растений (кустарники, полукустарники и травы), дающих съедобные плоды, называемых в быту ягодами. Ягодой обычно является сочный нераскрывающийся многосемянной плод, которая имеет тонкую кожицу и сочную мякоть. Они обладают как вкусовыми качествами, так и лечебными, высокое содержание биологически активных веществ (микроэлементов, витаминов, органических кислот и т.д). Также ягоды имеют специфический и часто неповторимый аромат.

Благодаря специфическим свойствам они находятся в особой группе плодовых культур. По сравнению с другими породами у них образовывается невысокая надземная часть, которая является не только скороплодной но и легко возделываемой.

Получение промышленного урожая можно ожидать через 2-4 года после посадки, но в некоторых случаях плодоношение происходит и в первом вегетационном периоде (к примеру у земляники).  Ремонтантные сорта земляники  в течение сезона могут дать два полноценных урожая.  Одним из главных достоинств ягод является их скороспелость.

Созревание ягод происходит раньше по сравнению с теми же косточковыми и семечковыми породами. Их можно употреблять не только в свежем виде, но их также замораживают для зимнего потребления,  при этом их питательные и вкусовые достоинства не теряются. Также они являются хорошим сырьем для изготовления варенья, джема, пастила и т.д.

Основными достоинствами ягодных растений являются легкость их размножения, раннее вступление в плодоношение, стабильная по годам высокая урожайность, быстрая окупаемость затрат на закладку плантации.

Но к сожалению ягодники обладают не только достоинствами, но помимо этого у них есть и недостатки: они слабоустойчивы к вирусным заболеваниям и опасным вредителям, что связано с высокой трудоемкостью выращивания посадочного материала, а также со сложностью  механизации при сборе ягод. Помимо этого ягоды являются скоропортящейся и малотранспортабельной продукцией. А потому основными местами сосредоточения крупных промышленных ягодников являются пригородные зоны.

На данный момент многие научные учреждения России занимаются разработкой машин по комплексной механизации основ­ных технологических приемов при возделывании ягодных культур.

В числе самых популярных ягодных культивируемых культур находятся земляника, смородина, малина, крыжовник, голубика, облепиха,жимолость съедобная и актинидия. А дикорастущих клюква,брусника,черника

В этой статье я постарался дать общее  объяснение  ягодных культур. Для получения более подробной информации о каждой отдельной ягоде вы можете посетить сайт Greensad.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *