Как построить деревенский дом своими руками?

Строительство собственного дома является довольно ответственным и сложным мероприятием.  Однако здесь имеются и свои преимущества. Самостоятельно построенное жилье будет более качественным и уютным. А что может быть лучше этого, особенно в деревенском доме,  когда так надоела эта городская суета.

postroit-derevenskij-dom-svoimi-rukami

Инструкция по строительству деревянного дома своими руками

  1. Первое, с чем вам необходимо определиться, это с материалом, из которого будете строить дом. То есть выбираем одно из двух, либо дерево, либо камень. Дерево более дешевый материал, а главное, жить в таком доме будет намного уютнее.
  2. В обтесанных бревнах делаем специальные пазы. Это позволит путем их кладки крест-накрест, получить прочное соединение. Складываем их до того, пока не получим необходимую высоту. Но при этом также стоит отметить и тот факт, что даже не смотря на то, что вы получите действительно надежную укладку, между бревнами все равно будут оставаться щели. Их можно будет законопатить при помощи любого волокнистого материала. То есть можно воспользоваться и паклей, и соломой и высушенным мхом. Таким образом можно закрыть все щели.
  3. Следующий этап будет заключаться в возведении крыши. Рекомендуется его делать двускатной, так как на его создание может уйти гораздо меньше усилий, а главное обойдется он вам гораздо дешевле, по сравнению с более изысканными вариантами крыш.
  4. Пространство между стенами перекрываем бревнами, после чего делаем скаты крыши. Ровные брусья с торцов стен необходимо укреплять таким образом, чтобы они посередине пространства смыкались друг с другом. Теперь нам необходимо сделать настил. Выбираем по вкусу материал и стелим пол для чердака.
  5. Покат нужно сделать крутым и ровным, что позволит во время дождя воде беспрепятственно стекаться воде, а при снеге здесь не будет сугробов.
  6. Устанавливаем окна двери.  Эту работу можно будет сделать в зависимости от своих предпочтений. Но в любом случаи они должны быть прочными и крепкими.
  7. Не нужно также забывать и про подвал, так как в зимнем периоде здесь будет достаточно тепло для хранения овощей, а также заготовок, а в летнем периоде вполне прохладно, что позволит здесь держать освежающие напитки и скоропортящиеся продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *