Выращивание ягод годжи

В последнее время, находясь в любом социальном кругу, все чаще доводится слышать об эффективном лечении различных заболеваний с помощью ягод годжи. Популярность этого тибетского растения обусловлена его свойствами, которые благотворно влияют на человеческий организм.

vyrashhivanie-yagod-godzhi

Развитие и адаптация

Местом первоначального происхождения ягод годжи считается горная тибетская местность. Впоследствии, их корневая система прижилась и на многих других землях, где люди были заинтересованы в их выращивании. Кустарник обладает сильной выносливостью и устойчивостью к морозам до 30 градусов Цельсия.

На территории нашего государства он также способен получить все необходимые питательные вещества, за исключением лишь отдаленных северных районов.

Сформировав свой изначальный ореол произрастания в условиях штормовых ветров, засух, продолжительных ливней, заморозков, присущих Гималайскому климату, годжи способны адаптироваться практически к любой среде с качественным почвенным составом.

Цветение

Первые ягоды годжи могут появиться уже в мае и продолжить свой плодоносный цикл до сентября, в зависимости от своего нахождения. Урожай последнего летнего месяца, как правило, имеет особенную ценность. Ягоды годжи могут использоваться в качестве декоративно растения, благодаря развитию в течение года красивых фиолетово-розовых цветов колокольчатой формы. Однако, главное их преимущество состоит не в этом.

Лечебные качества ягод годжи

Свою известность кустарник получил из-за наличия в нем лечебного потенциала. Его плоды способны оказывать благотворное воздействие при болях в спине, нарушениях сна, малокровии (анемии), несбалансированном уровне холестерина, проблемах эндокринной системы, сахарном диабете и многом другом. Природное средство, лишенное любых химических добавок, поможет преобразить жизнь, улучшив состояние центральной нервной системы, головного и спинного мозга.

Кроме того, ягоды годжи положительно влияют на питание клеток организма, создавая предпосылки для омоложения организма. Люди, увлекающиеся силовыми нагрузками, ценят народное средство за его свойство, проявляющееся в быстром восстановлении силы и укреплении иммунитета.

Как собирать плоды

Очень важно знать об опасности применения свежих ягод. Поскольку в них содержатся ядовитые компоненты, то перед употреблением обязательно необходимо правильно их высушить. Недозрелые ягоды годжи можно вычислить по цвету их оболочки.

Если она имеет ярко-красный оттенок, то это указывает на то, что процесс созревания ягод еще не завершен. Вместе с тем, сок свежих ягод годжи, который попадает на кожный покров способен вызвать его раздражение, поэтому перед собиранием плодов растения следует пользоваться перчатками.

Как обеспечить правильный уход ягод годжи

Сушение ягод годжи происходит в тени, не используя никаких ускоряющих процесс электрических приборов. Чтобы определить, когда этап сушки находится в завершающей стадии, необходимо проверить состоянии кожицы ягод.

Если она начала шелушиться, значит ягоды высушены. Обеспечением им правильных условий данного процесса очень важно, поскольку лечебные свойства ягод годжи будут способны максимально проявить себя лишь в этом состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *