Вишня

Вишня

Вишня — растение подрода Cerasus рода Слива. Вишня ценна прежде всего высокими пищевыми качествами плодов, которые вкусны свежие, прямо с ветки, не говоря уже о вишневом варенье, компотах, джемах, варениках с вишнями. Ценна вишня еще и высокой ежегодной урожайностью, холодостойкостью и ранним, на 3—4-й год после посадки, плодоношением. Плоды вишни имеют кисло-сладкий вкус.В народной медицине настои и сок плодов вишни применяют при лечении воспалений дыхательных путей, артритах; отвары листьев и побегов при кровотечениях, желтухе, повреждениях кожного покрова. Свежие листья, обладающие дубильными свойствами, используют для соления и маринования овощей, грибов. Плоды вишни по калорийности превосходят многие другие семечковые и косточковые культуры, обладают высокими вкусовыми качествами в свежем виде. В период цветения ее охотно посещают пчелы. Пищевая ценность вишни На 100г продукта: Калорийность:52 кКал.Белки:0,8 гр.Жиры:0,2 гр.Углеводы:10,6 гр. Пищевые волокна:1,8 гр.Органические кислоты:1,6 гр.Вода:84,4 гр.Моно- и дисахариды:10,5 гр.Крахмал:0,1 гр.Зола:0,6 гр. Витамины вишни На 100г продукта: Витамин PP:0,4 мг.Бэта-каротин:0,1 мг.Витамин A (РЭ):17 мкг. Витамин B1 (тиамин):0,03 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,03 мг. Витамин B5 (пантотеновая):0,08 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,05 мг.Витамин B9 (фолиевая):6 мкг.Витамин C:15 мг.Витамин E (ТЭ):0,3 мг.Витамин H (биотин):0,4 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):0,5 мг.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру