Рецепты варенья из арбуза

Лидером всех рецептов, является, конечно же, вкуснейшее изысканное и нежное варенье из арбуза и арбузных корочек. А так же в арбузе содержится много полезных витаминов и минералов. Арбуз может улучшить наше здоровье и самочувствие, а также излечить некоторые болезни. В арбузе много фолиевой кислоты – по ее содержанию арбуз занимает первое место среди других растений. Фолиевая кислота благотворно влияет на сохранение равновесия химических процессов, происходящих внутри нас, а также участвует в кровообразовании.

Много железа содержится в арбузе. По его содержанию арбуз уступает только шпинату и листьям салата. Поэтому его нужно есть людям, которые страдают от железодефицитной анемии. А так как нехватки железа в организме часто наблюдаются у беременных женщин, то им крайне полезна будет эта большая полосатая ягода.

В мякоти арбуза много полезных минералов и витаминов. В особенности, есть фруктоза, которая хорошо усваивается людьми, которые больны диабетом, клетчатка, азотные вещества, минеральные соли железа, фолиевая кислота, каротин, витамины B1, B2, C и PP. Так как клетчатка, которая содержится в арбузе, помогает выводить холестерин, то арбуз полезен людям, страдающим артритом, подагрой, атеросклерозом. Если вы длительное время будете есть мякоть арбуза, то можете даже излечиться от хронических гастритов.

В семенах спелого арбуза содержится 25-30% масла, а в мякоти 2.5-12% сахара. Чтобы получить арбузный мед из мякоти арбуза выжимают сок и выпаривают его. Небольшие арбузы, которые не созрели —  солят, и делают цукаты из их корок. Из мякоти полосатой ягоды делают патоку.

Многие заболевания можно лечить арбузами. Арбузная диета – это когда вы питаетесь только арбузами с хлебом. Так вот, арбузная диета дает хорошие результаты при повышенной кислотности. Если вы страдаете ожирением, то вам следует ежедневно употреблять мякоть арбуза по 2-3 кг. Арбуз рекомендуют есть при разных болезнях: при болезни Боткина, болезнях желчного пузыря, печени, атеросклерозе, анемии, гипертонии, подагре, носовых кровотечениях и пороках сердца. Часто питаясь арбузом, вы будете очищать почки, и из организма могут даже выходить мелкие камешки, а не просто песок.

Арбуз обладает омолаживающим эффектом. С помощью него можно придать коже упругость и улучшить цвет лица. Чтобы омолодиться, можно просто пить чай, приготовленный из корок свежего арбуза. Арбузные корки мелко нарезают, и потом две-три чайные ложки мелко нарезанных арбузных корок заливают горячей водой (кипятком) и потом пьют. В день можно выпивать по 3 стакана такого арбузного чая. Чтобы испытать общий омолаживающий эффект нужно долго пить такой арбузный чай. Из арбузов также делают маски для лица. Для этого можно взять корки арбуза и положить их на лицо на 20 минут. Либо просто взять марлевую салфетку и намочить арбузным соком ее, а потом положить ее на лицо на тоже время. Спустя отведенное время умывают лицо и наносят нужный крем.

Варенье из арбуза

Состав

  • 400 гр арбузной мякоти
  • 800 грамм  сахарного песка
  • 1 стаканчик  чистой водички
  • Лимонная цедра

Мякоть арбуза нарезаем на небольшие кусочки, отделяем от косточек.

Выкладываем  кусочки в  кастрюльку, заливаем водичкой, варим до размягчения.

Сливаем водичку ,в мякоть сыпем 400 гр сахара, кладем лимонную цедру .

Варим сироп:400 гр сахара и 1 стаканчик водички.

После закипания заливаем его в наши кусочки и все варим на малом огне, пока не загустеет.

Расфасовываем в стерильные банки.

Варенье из арбузных корок

  • 1 кг  корок
  • 1.2 килограмма сахарного песка
  • 3 стаканчика чистой водички

Корки арбуза тщательно моем, очищаем зеленый слой.

После чего нарезаем их на мелкие кубики ,и кладем в кастрюльку, заливаем холодной водичкой и ставим на средний огонь, когда закипит варим еще около 12 минут.

Затем корки высыпаем в дуршлаг.

Варим сироп: засыпаем в кастрюльку сахар, добавляем чистую холодную водичку, ставим на средний огонь и помешиваем, как только закипит,  добавляем в него арбузные корки, что были в дуршлаге и перемешиваем и ставим остывать на 10 ч.

Спустя 10 часов ставим на средний огонь, помешивая, ждем, пока закипит, варим еще 200 мин на малом огне.

Затем обратно охлаждаем и выстаиваем.

После чего обратно повторяем тоже самое.

После всех проведенный операций,  раскладываем чуть приостывшее варенье в стерильные банки и закатываем.

Варенье из арбузных корок с лимоном

  • корки арбуза 1 кг
  • сахарный песок 1 кг
  • водичка 3 ст
  • средний лимончик  1 шт

Корки арбуза тщательно моем, очищаем зеленый слой.

После чего нарезаем их на мелкие кубики ,и кладем в кастрюльку, заливаем холодной водичкой и ставим на средний огонь, когда закипит варим еще около 12 минут.

Затем корки высыпаем в дуршлаг.

Варим сироп: засыпаем в кастрюльку сахар, добавляем чистую холодную водичку, ставим на средний огонь и помешиваем, как только закипит,  добавляем в него арбузные корки, что были в дуршлаге и перемешиваем и ставим остывать на 10 ч.

Спустя 10 часов ставим на средний огонь, помешиваем,  ждем, пока закипит, и варим еще 20 мин на малом огне.

Затем обратно охлаждаем и выстаиваем.

После чего обратно повторяем тоже- самое и добавляем дольки лимончика, варим еще раз  и раскладываем чуть приостывшее варенье в стерильные банки и закатываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *