Как сварить варенье из груш?

Варенье из груш имеет такой богатый запас витаминов, полезных свойств и минеральных веществ, что невозможно было обойти этот рецепт стороной. Употребляя в пищу тот или иной фрукт, овощ, мы уверены, что это необходимые продукты для нашего нормального существования, и не задумываемся о его пользе или вреде. Меня поразил конкретный пример с грушами: оказывается, в свежем виде кушать эти плоды можно далеко не всем. А вот в сушеном, печеном или отварном – пожалуйста, на здоровье! Можно не волноваться, полезные свойства груш не исчезнут после тепловой обработки, поэтому лучше не рисковать, и людям, особенно страдающим желудочными заболеваниями, употреблять эти плоды лучше в виде компотов, варенья или желе. Для рецепта грушевого варенья, так же как и для яблочного, чтобы сохранить кусочки фруктов целыми, сорта нужно выбирать по возможности осенние, более плотные. Варенье имеет очень тонкий вкус, поэтому в его рецепт не помешает добавить лимонную цедру, сделать некую смесь ароматов. Этот рецепт варенья из груш – классический, и варить мы его будем из нарезанных на дольки плодов.

Ингредиенты для сваривания грушевого варенья:

  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода – 0,75 стакана;
  • груши – 1 кг;
  • цедра 1 лимона.

Рецепт варенья из груш:

1. Промываем груши, очищаем от сердцевинок, отрезаем хвостики. 2. Далее нарезаем фрукты дольками. 3. Затем в кастрюлю высыпаем сахарный песок, доливаем воду и ставим на плиту. 4. Варим сироп до полного растворения сахара, пену снимаем. 5. После приготовления сиропа опускаем в него грушевые кусочки и варим варенье в один прием до готовности. Готовность варенья определяем так: груши стали прозрачными – значит, убираем с огня. 6. В самом конце варки кладем в варенье натертую на терке цедру. 7. Выкладываем в чистые банки, закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками. Используя этот же рецепт, грушевое варенье на зиму можно сварить не только кусочками, но и целиком из мелких фруктов (дикой груши, садовой), при этом оставляя даже хвостики. При выборе плодов для варенья придерживайтесь проверенного правила: чем ароматнее груша, тем она полезнее и более пригодна для употребления.]]>

Оцените статью
ЧудоГород.ру