Каштан китайский

Описание касается  китайского вида каштана съедобного. В южных районах  России (Северный Кавказ) в диком виде и в садах растет каштан посевной, обитающий также  в южной части  Европы. Не путать с широко распространенным в посадках конским  каштаном – плоды его несъедобны. В плоде китайского каштана  содержится 6% протеина, 5% жира и 42% крахмала. Высота дерева китайского ореха, акклиматизированного  в США, 15-18 м.  Цветки собраны в сережки, мужские и женские  растут на одном дереве. Орешки заключены  в колючую оболочку, которая растрескивается при созревании. При возможности сажают китайские каштаны  на северном склоне.

Им необходима  легкая песчанистая почва, содержащая много гумуса. Деревья  чувствительны к засухе. Поэтому их необходимо  при посадке   мульчировать. По мере взросления корни уходят глубже, и полив можно прекращать.

Необходимо сажать  рядом  по два-три дерева, чтобы происходило перекрестное опыление, причем разных сортов. Каштан начинает плодоносить  в течение первых трех лет жизни. Размножаются в основном семенами. Возможны прививки.

Когда каштаны начинают опадать при созревании, их нужно собирать сразу  же во избежание плесневения. После сбора поместите  каштаны в воду. Сгнившие или дефектные  сразу всплывут, их можно выбраковывать.

После просушки хорошие каштаны хранят в воздухонепроницаемых контейнерах, для сохранения запаха и вкуса. В отличие от всех остальных орехов их  лучше хранить во влажной атмосфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *